Вокруг одного убийства

7 февраля 2008, 00:00

В деле Александра Кузнецова, подозреваемого в убийстве уроженца Узбекистана, который якобы изнасиловал его приемного сына, появляются все новые детали. Общество бурлит. Мнения разделились

//forum4all.ru/topic15453s60.html?p=279733&#entry279733

Долорес

Мое личное мнение — обвинять Кузнецова не в чем, если бы хотя бы каждый пятый ублюдок встретил такого Кузнецова, больше было бы живых и счастливых детей. Однозначно причисляю себя к той части общества, которая считает Кузнецова героем. Самосуд в отношении педофилов в условиях действия такого «педофилолояльного» законодательства считаю адекватной и справедливой реакцией.

//www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=51830

GeimsLast

Доболтались! Убийцу помиловать??? Нормально! Что, есть доказательство его невиновности?
Почему этот гражданин пришел именно к его пасынку? Может,
отчим тоже занимался «этим» со своим пасынком? Доказано, что нет? Что вообще доказано?
Если ЕМУ можно было убить,
значит, давай все убивать всех и всяк, и особенно узбеков! Вот она, ВАША демократия!



//gatta-di-luna.livejournal.com/23543.html

В Питере Александр Кузнецов убил педофила. Как мать, могу сказать: я бы сделала то же самое, не задумываясь.

Вопрос в другом. Если бы этот подонок остался жив, его бы долго обследовали со всех сторон, по экспертизам водили, потом принялись бы объяснять, что доказательств недостаточно, а там, глядишь, амнистия какая-нибудь подоспела бы. И пошел бы он себе искать развлечений дальше.

Демократия, презумпция невиновности…

Все, цензурные у меня слова закончились.

//svarog063.livejournal.com/4741.html

Да, комментарии, как говорится, излишни. Ну, избил бы он его, ну, судили бы гаденыша, дали бы в лучшем случае лет пять, а вышел бы через три — опущенным на зоне и обозлившимся на весь мир. Ведь сколько психологи говорят: «ПЕДОФИЛИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ». И опять очередной МОНСТР на улицах и в подъездах будет насиловать и убивать наших детей!!! Да, самосуд — не мера, но ведь надо смотреть в каждом случае отдельно. Александр Кузнецов не убийца, а санитар, который уничтожил гадину.
ОН СДЕЛАЛ ЭТО ДЛЯ НАС И ЗА НАС ВСЕХ !!!

Спасибо, Саша!!!

//www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21846&postdays=0&postorder=asc&start=10

SBaykov

Понимаю, что сейчас вызову волну возражений. Но выскажу такое мнение — хочу, чтобы вы тоже задумались.

1. Я не уверен, что все было ИМЕННО так, как излагает боксер.

Нет свидетелей. Ребенок, по оглашенной информации, получил только травму губ, что нехарактерно для подобных преступлений. Мы не имеем данных об экспертизе, было ли изнасилование или нет.

2. Когда случается такое серьезное событие, надо вспомнить фразу того же В. Высоцкого: «И кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут».

Не хочу никого ни в чем обвинять, но при наличии трупа и отсутствии свидетелей подозреваемый способен на многое, чтобы скрыть истинные причины преступления.

3. Я посмотрел на подозреваемого по телевизору. Мне кажется, что ОН ГОВОРИТ НЕ ВСЕ! Я могу ошибаться, но интуиция подсказывает свое. Боксер с опытом редко впадает в аффект, он четко взвешивает удары и их последствия. Не исключено, что он умышленно забил оппонента до смерти, или застав его на месте преступления, или… совсем по другой причине.

4. Вопросы может снять четкая работа экспертов и следователей. Если им ДАДУТ нормально работать, они ответят на 99,9% вопросов. Другое дело — ко времени сейчас ТАКОЕ преступление и резонанс или нет? И как будет подаваться информация стране.

5. Легче всего сейчас на «жареных фактах» начать пиарить себя, чем уже занят ряд «слуг народа». Подогревать гнев масс — благодарное дело для любителей дешевой популярности.

6. Если все действительно так, как говорит подозреваемый, высока вероятность освобождения его от ответственности в силу аффекта. В этом случае я понимаю боксера. Но я уверен, что он психически (если не имеет отклонений) способен был остановить избиение в любой момент времени, не доводя виновного до смерти. Думаю, что для преступника это было бы страшнее, чем быстрая смерть, — таких на зонах не жалуют.

А место педофилам-насильни-кам — только на пожизненной зоне, быстрой смерти для них
недостаточно…