Концерты

13 марта 2008, 00:00

Chuck Berry

Клуб Б1 Maximum 20 марта

 pic_text1

Прошло немногим больше года, и к нам снова приезжает Чак Берри, великий старичок, сотворивший классику рок-н-ролла, а значит — давший людям счастье. Он подарил нам Roll Over Beethoven, Rock’n’Roll Music, Sweet Little Sixteen и Johnny B. Goode. Битлы писали свой Back In The USSR, пародируя его Back In The USA. Он легенда. Его надо видеть.

Namosh

Клуб «16 Тонн» 14 марта

 pic_text2

Этнический турок, выросший в Германии, эксцентрик с тяжелым детством в анамнезе, совершеннейший псих и мастер на все руки — певец, мультиинструменталист по имени Namosh приезжает на этой неделе. Он как будто творит два проекта: один — музыкальный (праздношатающийся блюз, замешанный на электронике), а второй — артистический: придумывает невероятный собственный образ денди и поэта новых времен.

Международный джазовый фестиваль Клуб «Союз композиторов»

13 марта — 9 апреля

 pic_text3

Клуб «Союз композиторов» проводит пятый международный джазовый фестиваль.

Программа добротная: Ронни Баррадж — клавишник, вокалист и барабанщик, бывший вундеркинд, выступавший с Дюком Эллингтоном. Две вокалистки: Тифани Моник — мастер бибопа, трудно дающегося белым певцам, и Дайана Шуур, уложившая свое классическое сопрано в джазовые рамки. И еще квартет саксофониста Эрни Уоттса и Samba Jazz Quartet Хендрика Меркинса — исполнителя на губной гармошке.

Фото: EPA; архивы пресс-служб