Концерты

18 сентября 2008, 00:00

Игги Поп

Ледовый дворец, Санкт-Петербург 22 сентября; Клуб Б1 Maximum, Москва 24 сентября

 pic_text1

К нам едет Игги Поп! Он же Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, он же гуру, основатель, дедушка и крестный отец альтернативного рока. В детстве его вдохновляли звуки электробритвы — с этого началась его блестящая карьера. Он написал Miss Argentina, China Girl, Lust For Life. У него морщин, как у мопса, он снимался у Джармуша и скоро приедет в Москву. Что еще нужно для счастья?

Нино Катамадзе

МХАТ имени Горького 25 сентября

 pic_text2

О Нино Катамадзе — замечательной аджарской красавице, закончившей вокальный факультет Батумского музыкального института — стали говорить в 2002 году, после ее выступления на Днях Грузии в Великобритании. Музыка Нино — это древние баллады (неважно, что иной раз собственного сочинения), это хардкор в обрамлении рыданий, это струи Арагвы и Куры и не пой, красавица, при мне.

Риодзи Ходзито, Владислав Макаров, Сергей Летов

Культурный центр ДОМ 21 сентября

 pic_text3

Новая импровизационная музыка образуется в процессе сумасшедших альянсов. Интернациональное трио дает концерт на этой неделе: Риодзи Ходзито, японский пианист, будет играть на препарированном фортепиано; смоленский музыкант Владислав Макаров — на препарированной виолончели; великий духовик всех времен и народов, экспериментатор Сергей Летов — на всех духовых, которые сможет взять с собой на сцену.

Фото: архивы пресс-служб; Сергей Михеев/Коммерсант