Крепкое слово министра

Блоги
Москва, 18.09.2008
«Русский репортер» №35 (65)
Информация о том, что Сергей Лавров использовал нецензурную лексику в телефонном разговоре со своим британским коллегой, стала одной из горячих тем в британском интернет-сообществе

//blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter/blog/2008/09/09/david_miliband_fourletter_abuse_from_russian_foreign_minister

Andrew Porter

Мне рассказали о поразительной телефонной беседе между Дэвидом Милибэндом и его российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которой нашему министру иностранных дел пришлось выслушать гневную тираду со словом из четырех букв.

Г-н Милибэнд разговаривал с российским министром иностранных дел — ветераном внешней политики, не замеченным в дипломатических любезностях, — чтобы выразить обеспокоенность Великобритании по поводу событий в Грузии. Похоже, г-ну Лаврову не понравилась лекция молодого Милибэнда.

По словам источника, видевшего стенограмму, слово на букву «F» было использовано столько раз, что трудно было сделать «читабельную» расшифровку этой беседы.

Согласно одному неподтвержденному сообщению, г-н Лавров сказал: «Who are you to f… lecture me?» («Кто ты, мать твою, такой, чтобы читать мне лекции?» — «РР».) В столь же резких выражениях он спросил г-на Милибэнда, знает ли тот что-нибудь об истории России.

Известно также, что в ходе этой недавней напряженной беседы в ответ на вопросы о действиях России в Грузии г-ну Милибэнду был задан вопрос о вторжении Великобритании и США в Ирак.

Источники в Форин-офисе подтвердили, что в разговоре звучала ругань, «но только с одной стороны».

Г-н Лавров, назначенный министром при Владимире Путине, заработал репутацию грозного проводника новой агрессивной внешней политики России. Занимая [ранее] пост представителя России в ООН в Нью-Йорке, он нередко в жесткой форме критиковал другие страны.

За год пребывания на посту министра иностранных дел г-н Милибэнд едва ли испытывал по како­му-либо поводу столь же сильные ощущения, как во время этого разговора с седовласым российским дипломатом.

Morris Hickey of Chigwell Essex

Вмешательство Милибэнда — это как если бы четырехнедельного котенка послали разнимать дерущихся собак. Великобритании на самом деле стоит прекратить попытки контролировать весь мир, если ее правительство не может даже эффективно контролировать собственную страну.

John

Фантастика! Самоуверенный маленький Наполеон получил по лицу от кого-то, кто не обязан принимать как должное высокомерные речи этого самодовольного, заносчивого старосты класса.

Что будешь делать, Дейв? Пошлешь флот в Севастополь, чтобы разбомбить их и преподать им урок? Или проглотишь?

Возможно, стоило бы использовать Акт о свободе информации, чтобы получить эту расшифровку.

savo

Любой, кто идет против международных законов и норм ООН (как в Сербии, Ираке, Косово и т. д.) и ведет себя так, будто этого не было, заслуживает, чтобы ему начистили физиономию, как это сделал г-н Лавров.

Думаю, теперь он нескоро позвонит г-ну Лаврову.

Rockefeller

«Новая агрессивная внешняя политика»! Это сильно. Циничная утечка, если это правда — а кто на самом деле знает? — и часть британской публики уже заражена страхом перед очередной придуманной угрозой. Правда это или нет, но эта история в какой-то мере символизирует отношение России к нам, сотням миллионов людей во всем мире. Поздравления Сергею Лаврову, которому хватило терпения хотя бы поговорить с этим одержимым новым миропорядком психопатом — блудным сыном ненавидевшего демократию большевика-иммигранта.

BritishPatriot

Милибэнд просто не может понять, что так разозлило Россию — сначала Косово, теперь щит ПРО у их границ, снижающий эффективность российского фактора сдерживания, в то время как с другой стороны их окружают базы США.

Милибэнд, вы идиот! Я могу понять, почему русские раздражены, я согласен с ними: это намеренная провокация.

Косово, Сербия, Ирак, Афганистан — эти коммунистические марксисты и сионисты демонстрируют все зло национализма.

Памятка себе: как-нибудь выяснить истинную причину Второй мировой войны.

Милибэнд, вы уволены!

Справка

Сергей Лавров решил лично прояснить ситуацию вокруг разразившегося скандала. В интервью российским журналистам он подтвердил, что этот разговор действительно имел место 13 августа нынешнего года. «В ходе разговора Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвал, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как “большого демократа”», — заявил Лавров. По словам министра, «дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саака­швили, которую дал ему в разговоре коллега из одной европейской страны». «Эта характеристика звучит так: fucking lunatic», — уточнил глава российского МИДа. «Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии, — отметил Лавров. <…> — Все остальное из поведанного на блоге Daily Telegraph оставляю на совести анонимных “инсайдеров”».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №35 (65) 18 сентября 2008
    Катастрофа
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама