Пора побриться

19 февраля 2009, 00:00

Современная мужская косметика по своему разнообразию не уступает женской, но к помощи этого богатства прибегает не так много мужчин. Зато уж бриться, хотя бы время от времени, приходится каждому. Новые средства до, после и во время бритья не только помогают избавиться от лишней растительности на лице, но еще и ухаживают за кожей

Прежде чем бриться, стоит повнимательнее присмотреться к маслу Clarins Men Huile dе Rasage. Маленькая такая бутылочка, а пользы — бездна.

Наносится непосредственно перед бритьем. Делает все как надо: смягчает, увлажняет, защищает. Используется вместо пены, лосьона и крема. Правда, само бритье заменить пока не может, но наука на месте не стоит.

1665 рублей

Бальзам после бритья

S. T. Dupont — одно из многих средств новой линии Passenger, объединенных ароматом и настроением. Настроение, надо сказать, чемоданное. А точнее, саквояжное — флакон в мягком чехле напоминает саквояж коричневой кожи с ручной прошивкой, слегка потертый на сгибах, элегантный до безумия. То есть вся линейка предназначена для романтических путешественников. Наяву или в мечтах — не важно. В аромате соединились индийский имбирь, гватемальский кардамон, розовый перец из Мавритании и прочая, и прочая. Открыл флакон — совершил путешествие.

1613 рублей

Теперь собственно бритье.

Skin Supplies For Men M Shave Aloe Gel от Clinique — гель для бритья с алоэ, помогает брить щетину любого цвета, длины и жесткости. Допустим, рука дрогнула — алоэ поможет заживить порезы. А еще у некоторых свежевыбритых мужчин цвет лица бывает такой, будто их долго хлестали по щекам — гель этого не допустит. Испытав на себе его волшебное действие, быстро смывайте остатки водой. И никаких следов — он даже не пахнет!

680 рублей

Для горячих голов

Thierry Mugler выпустил охлаждающий гель после бритья Ice Men Glacial. Это тот случай, когда легче попробовать самому, чем объяснить на словах. Гель на коже превращается в лосьон: во флаконе — гель, а на лицо вы наносите уже не липкую субстанцию, а приятную охлаждающую водичку. Дозатор поможет не выплеснуть лишнее. Одной порции хватает для того, чтобы хмурое утро стало бодрым.

2115 рублей

Французская марка

Vichy замечательна тем, что во все свои средства добавляет одноименную термальную воду. В пене для бритья против раздражения кожи она тоже присутствует. И не только вода. Впрочем, зачем углубляться в рецептуру? Это же не набор «Юный химик», а пена для бритья. Причем для бритья лиц, склонных к раздражению и покраснению.

550 рублей

Достичь умопомрачительных  результатов в бритье поможет расслаб­ляющий бальзам Boss Skin от, естественно, Hugo Boss. Он рас­слаб­ляет кожу лица, способствуя исчезновению с этого самого лица следов долгой рабочей недели.

1171 рублей

Фото:архивы пресс-служб; Валерий Горохов для «РР»