«Жесть»

26 февраля 2009, 00:00

Завершился фотоконкурс «Жесть» — второй из серии ежемесячных сов­местных проектов журнала «Русский репортер» и сайта «Фотополигон».

 

 pic_text1

 

 pic_text2

 

 pic_text3

 

 pic_text4

 

Артем Чернов,

модератор сообщества photopolygon.com, для «РР»

В слове «жесть» слышатся и отголоски психологического триллера, и нотки иронии, но ни в коем случае не пафос обличения. Если это драма, то моментальная, уже прошедшая, если юмор, то черный. В общем, немного страха и много иронии. А еще: иронично-философский вариант звучания слова «жизнь» — «жисть». Казус, жесткий случай, позволяющий увидеть драму в миниатюре, — испугаться, чтобы потом улыбнуться. Это жесткое столкновение человека с реальностью, которое вызывает не апатию, а реакцию бурного удивления, шок, заканчивающийся некоторым осознанием «жисти». Жесть — это как жесткий анекдот, позволяющий сохранять оптимизм.

Мы сделали свой выбор: это четыре фотографии Евгения Сафьяна, сделанные в России в разные годы. Вручение диплома победителя и небольшая выставка наиболее ярких работ, присланных на конкурс, состоится 27 февраля в 19.30 в клубе «Теплица» по адресу: Москва, Орликов пер., 1/11.

Все снимки, участвовавшие в фотосмотре, можно увидеть и оценить на сайте //photopolygon.com/omg.

В 2009 году такие конкурсы будут проводиться каждый месяц. Для учас­тия в них достаточно зарегистрироваться на сайте сообщества «Фотополигон» (www.photopolygon.com) и разместить там в соответствующем разделе свой репортаж на одну из объявленных тем. Там же размещены и условия конкурса.