Фильмы

Афиша
Москва, 05.03.2009
«Русский репортер» №8 (87)

Хранители

Зак Снайдер

Экранизация культового графического романа Алана Мура и Дейва Гиббонса. Действие происходит в вымышленные 1980-е: Никсон все еще президент Америки, холодная война между США и СССР вот-вот перейдет в горячую фазу, а американские супергерои чувствуют себя при этом никому не нужными обывателями. Когда одного из них убивают, супермены решают объединиться и спасти мир от грядущей катастрофы. Смотреть рекомендуется всем фанатам комиксов и просто любителям дизайнерских блокбастеров, сделанных со вкусом и драйвом.

Прошлое

Гектор Бабенко

Шизофреническая история о несчастливой супружеской паре, решающей разойтись, но продолжающей изводить друг друга после разлуки. Много сексуальных извращений, психологического насилия и прочего безумия, в которое иногда превращается любовь. В главной роли — латиноамериканский роковой мужчина Гаэль Гарсиа Берналь, играющий тут жертву основных инстинктов.

Запретная любовь

Джон Мейбери

Красивый исторический байопик о британском поэте Дилане Томасе (Мэтью Рис), долгие годы разрывавшемся между законной супругой (Сиенна Миллер) и первой любовью (Кира Найтли). Пикантность ситуации в том, что эти женщины были не только соперницами, но и лучшими подругами. Кино о том, что такое свободные отношения и где та грань, за которой они превращаются в кошмар, замешанный на ревности и желании полностью подчинить себе любимого человека.

Все о Стиве

Фил Трейлл

Романтическая комедия про взбалмошную составительницу кроссвордов (Сандра Баллок), одержимую страстью к сотруднику CNN (Томас Хейден Черч), с которым она едва знакома. Убежденная, что они созданы друг для друга, девушка бегает за ним по всей стране и превращает его жизнь в настоящий дурдом. Кино о том, что в любви все средства хороши — от самовнушения до маниакального преследования.

Любовь в большом городе

Марюс Вайсберг

Комедия о трех русских пацанах в Нью-Йорке, исследующих все прелести секса в большом городе. Но однажды на них накладывают проклятье, и все трое становятся импотентами. Единственное средство излечиться от недуга — покончить с беспорядочными связями и найти настоящую любовь. Целомудренное кино о том, что секс без любви — штука вредная для здоровья, хотя всем известно, что отказываться от него еще опаснее.

Фото: архивы пресс-служб

Yaguanodont о фильме «Хранители»

http://yaguanodont.livejournal.com/65333.html

Дочитал комикс Watchmen… Недоволен завершением. Депрессивно как-то. Не то чтобы я хотел непременно хеппи-энда. Но тут уж вообще! Сплошная бессмысленность и безысходность…

В общем, фильма все равно жду, но настроение на этот счет значительно упало. Если можно так выразиться, вместо того чтобы давать энергию, финал ее забирает.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (87) 5 марта 2009
    Выборы
    Содержание:
    Угроза перемен

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Неделя
    Среда обитания
    Путешествие
    Случаи
    Реклама