Диски

17 сентября 2009, 00:00

Juliette Lewis

Terra Incognita

 pic_text1

Принцесса панк-рока, Мик Джаггер в юбке, но в первую очередь актриса — и обладательница «Оскара» — Джульетт Льюис записала одиннадцать песен разной степени тяжести и разной стилевой направленности — от блюзовых баллад до откровенной попсы. Послушать их стоит хотя бы ради артистичного хулиганского вокала Джульетт, который мы помним еще по «Прирожденным убийцам».

General Elektriks

Good City For Dreamers

 pic_text2

Помешанный на винтажных электронных инструментах француз Эр-Ви Сальте десять лет назад переехал в Калифорнию, где затусовался с местными диджеями. В результате он создал очень бод­рый фанк-проект. У General Elektriks рэперская энергетика, без розовых соплей. А содержание при этом — оптимистическая смесь фри-джаза, хип-хопа и электронной поп-музыки.

David Sylvian

Manafon

 pic_text3

Совместные проекты с Робертом Фриппом и Рюичи Сакамото когда-то принесли Дэвиду Сильвиану славу мастера эзотерической поп-му­зы­ки, хотя за 30 лет своей карьеры он испробовал множество направлений — от глэм-рока до эмбиента. Manafon — первый сольный альбом Сильвиана за шесть лет. По его словам, он стремился создать «современную камерную музыку — задушевную, динамичную, эмоциональную, демократичную и экономичную».