Фильмы

Афиша
Москва, 27.05.2010
«Русский репортер» №20 (148)

Принц Персии: пески времени

Майк Ньюэлл

Персия, VI век. Молодой воин Дастан (Джейк Джилленхол) благодаря проявленному в бою мужеству становится наследником короля и объединяется со своей возлюбленной, принцессой Таминой (Джемма Артертон), чтобы противостоять коварному вельможе (Бен Кингсли), который хочет разрушить королевство, а вместе с ним и весь мир. Суперблокбастер в жанре пеплум — экранизация легендарной компьютерной игры, одной из первых «бродилок», особенно популярной среди наших соотечественников.

Стать Джоном Ленноном

Сэм Тэйлор Вуд

Главная тенденция последнего времени — размывание границ между кинотеатром и галереей и превращение современных художников и видеоартистов в режиссеров. Вот и британская художница Сэм Тэйлор Вуд дебютировала в большом кино с фильмом о юности Джона Леннона и ранних годах «Битлз». В оригинале картина называется Nowhere Boy, то есть «Мальчик из ниоткуда», и рассказывает она о том, как этот «никто» обзаводится именем, биографией и культовым статусом. 

Репортаж из преисподней

Хауме Балагеро, Пако Пласа

Нам опять угрожают зомби — на этот раз во всем виноват странный дом, внутри которого живет смертельный вирус, превращающий всех вокруг в кровососущих тварей. Сиквел успешного испанского фильма про журналистку, которая ведет прямой репортаж из дома зомби и готовится представить на суд зомбированных телезрителей то ли собственное превращение в упыря, то ли свою смерть в прямом эфире. Глуповатый хоррор, снятый в репортажной манере.

Завтра на рассвете

Дени Деркур

Французская драма о современном тайном обществе «дуэлянтов» — людей, которые реконструируют исторические поединки конца XVIII века. Один из «дуэлянтов» (Жереми Ренье) теряет связь с действительностью. А тут еще на горизонте появляется его старший брат (Венсан Перес), человек из реального мира, в котором он видит потенциального соперника. Кино о сложных братских отношениях, больше похожих на дуэль.

Супер Макгрубер

Джорма Такконе

«Холодная война» опять в разгаре — и все из-за того, что российские боеголовки оказались в руках американских «яйцеголовых». Спасать планету отправляется суперагент Макгрубер — крайне энергичный, но не способный в нужный момент перерезать правильный провод на взрывчатке с обратным отсчетом. Отвязная пародия на всех киношных супергероев от Джеймса Бонда до «крепкого орешка» Джона Маккейна. Смотреть тем, кому надоели настоящие боевики.

Фото: Everett Collection/Rpg (2); архив пресс-службы (3)

Oleg_kozyrev о фильме «Принц Персии: пески времени»

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2784346.html

Для фанатов игры «Принц Персии» там будет все, что их душе угодно. Я играл в самого первого «Принца», так что искренне обрадовался прыжкам по выступающим балкам (кто играл — поймет). При этом игра не доминирует, в кино все перевели корректно.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (148) 27 мая 2010
    Долгосрочные прогнозы
    Содержание:
    Леонид Вальдман: Мы можем стать свидетелями кризиса европейской модели цивилизации

    Какова глубина нынешнего европейского кризиса, как долго он может продлиться и какие последствия будет иметь? На эти вопросы по просьбе «РР» попытался ответить Леонид Вальдман, известный американский экономист и бизнес-аналитик, в свое время предсказавший ипотечный кризис в США

    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Реклама