Оборотни в блогах

Блоги
Москва, 17.06.2010
«Русский репортер» №23 (151)
Некоторые блогеры разместили у себя положительные отклики о работе стражей порядка. Как утверждает Роман Доброхотов, они были оплачены МВД. Многие из попавших в его «черный список» уже назвали Доброхотова провокатором

//vitus15.livejournal.com/1044531.html

Как-то так сложилось, что в большинстве случаев, а точнее, практически всегда я не совсем лестно отзывался о работе сотрудников милиции и о них самих.

Собственно, мне бы хотелось немного изменить своей традиции и написать кое-что положительное, благо есть очень хороший повод и лично для меня это очень показательная история о том, что все-таки есть хорошие «мильционеры» =)

Дело в том, что в ночь на 20 апреля девушка, проживающая в Переволоцком районе Оренбургской области, поняла, что у нее скоро произойдут роды, и она с мужем тут же села в машину, чтобы проследовать в больницу. Но в районном центре Переволоцке больница была закрыта, и было принято решение ехать в областной центр. К сожалению, из-за тумана и ухудшения состояния роженицы они смогли доехать только до поста ДПС. Решение рожать в машине было принято мгновенно после того, как инспекторы оценили ситуацию и поняли, что медлить нельзя.

Буквально через 10 минут малыш появился на свет, и новоиспеченный папаша узнал эту новость из уст сотрудника ДПС, который тут же ему вручил бинты и спирт для перевязки пуповины.

Приехавшим медикам с улыбкой объявили, что «у них на посту родилась девочка весом 3220 граммов и ростом 51 сантиметр».

//dobrokhotov.livejournal.com/475018.html

То, что мне предложили на днях, меня просто ошарашило. Менеджер компании Garin-studio предложил мне разместить целую серию постов с «позитивом» про милицию. За первый пост — 2000 руб­лей, за остальные по тысяче. Я выяснил под разными предлогами более подробную информацию. Заказчиком выступает не московское ГУВД, а федеральное МВД, причем, по словам моего собеседника, заказ шел из Управления собственной безопасности (так вот чем оно занимается!). Всего в проекте участ­вует более 50 блогеров, причем с некоторыми, самыми популярными, заказчик общается напрямую.

Занимательно также и то, какого рода тексты пиарит МВД. Оно не дает одну и ту же новость разным блогерам, каждому что-то свое. Менты готовят список публикаций в прессе, где МВД выставлено в хорошем свете: либо сотрудник взятку не взял, либо кому-то милиционер сильно помог. Иначе говоря, задача — создать положительный фон.

Я решил провести эксперимент до конца, и было это довольно любопытно.

Мне прислали ужасно написанный текст, суть которого сводилась к тому, как здорово, что в Москве менты установили видеокамеры, а инфоповод — что этим пользуются мошенники. Я переписал их сообщение своими словами и послал на согласование. Это была очень муторная штука. Менты настаивали, что в посте надо оставить про хамство на дорогах, которое будет обязательно побеждено видеокамерами. За исключением этой сомнительной фразы про хамство я во всем с этим постом был солидарен и с чистой совестью опубликовал его у себя в «ЖЖ» — правда, внимательный читатель мог заметить, что первые буквы абзацев формируют слово «ДЖИНСА».

Что ж, пришло время ее разоб­лачить, хотя, надо признать, с содержанием этого поста я согласен. Более того, я и сам безо всякой заказухи иногда пишу про ментов и хорошее тоже. И, наконец, я не вижу ничего плохого в том, что пиар-служба МВД старается раструбить побольше о положительных сторонах этого ведомства. Но я не считаю правильным в этом смысле формат скрытой рекламы, который в итоге подрывает доверие и к блогерам, и к самому ведомству. Теперь, если блогер честно напишет про ментов что-то хорошее, все будут подозревать его в проплаченности. Впрочем, как относиться — пусть каждый для себя определяет сам. Я же отправленные мне по WebMoney 2000 рублей верну МВД очень скоро: это как раз соответствует размеру штрафа, который берут за проведение публичного мероприятия.

//vitus15.livejournal.com/1141531.html

Только что показали газету, в которой есть статья о том, что МВД заказало рекламу в блогах о том, какие они хорошие.

Как же приятно, что эта статья отчасти сделана из-за тебя))) Если не в курсе — я написал когда-то давно, что парни-гаишники молодцы, потому что смогли принять роды прямо на посту =)

Кстати, хотелось бы поблагодарить инициатора этой провокации товарища Добродоходова за бесплатный PR и такое внимание к моей персоне =)

//blaginin.livejournal.com/661640.html

Постоянно попадает мой многострадальный блог в списки «врагов» России, Израиля, Америки, гонимого народа Палестины.

Вчера обнаружил себя в списке друзей межгалактических дже­даев ментов, которые якобы мне платят за рекламу джинсов и мобильных телефонов!!! Бредятина не то, что появился список с группой каких-то блогеров, а то, что наивный народ начал этот список тиражировать, все это обрастает все новыми и новыми дикими подробностями. Оказывается, все, кто в списке, получают менторуб­лики и обманывают доверчивых читателей, формируя позитивный образ МВД. На самом деле это обычная провокация, возможно, проплаченная ментами, либо Роме захотелось немножко попиариться, а то как-то все подзабыли, кто такой Рома Доброхотов. Справедливости ради скажу: мне действительно приходило какое-то письмо с просьбой чего-то написать за деньги, но я ничего писать не стал. Притом тема совсем не ментовская, а про защиту детей.

Я тоже могу сейчас написать некий список и обвинить всех в нем присутствующих в причастности к убийству Кеннеди, например.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (151) 17 июня 2010
Африка
Содержание:
Реклама