7 важных событий (1.07 — 8.07)

Афиша
Москва, 01.07.2010
«Русский репортер» №25 (153)

По заветам Петрония

До 29 августа в московском центре современной культуры «Гараж» продлится выставка новой серии работ группы AES+F «Пир Трималхиона». Главный объект выставки — девятиканальная видеоинсталляция и серия цифровых картин большого формата с современной интерпретацией первой части поэмы Петрония «Сатирикон». Все можно будет рассмотреть во всех подробностях.

Авиньонские проделки

С 7 по 27 июля в старинном французском городе Авиньон состоится 64-й по счету теат­ральный фестиваль, один из самых престижных в Европе, да и во всем мире. Спектакли играют как в помещениях, так и под открытым небом — на улицах и площадях города.

Прекрасная неделя

С 5 по 11 июля в выставочном зале петербургского Союза художников на Большой Морской пройдет Санкт-Петербургская неделя искусств. Запланированы конкурсы живописи, графики, фотографии, скульптуры и прикладного искусства. Работы будут выставлены в зале Союза художников.

Монстры живописи

До 29 августа в Москве, в ГМИИ имени Пушкина, работает выставка «От Рафаэля до Гойи», в которой собраны шедевры из коллекции будапештского Музея изобразительных искусств. Всего из Венг­рии прибыло 60 полотен старых мастеров, в том числе картины Рафаэля, Джорджоне, Тициана, Веронезе, Тинторетто и Гойи.

Музыкальный Перемышль

Со 2 по 4 июля на украинско-поль­ской границе, но на украинской стороне, в районе старинной крепости Перемышль, пройдет музыкальный фестиваль Fort.missia’2010. Будут рок, джаз, этно, поэтические чтения, театральные постановки, а также аттракционы.

Сарды и музыка

5 июля в Московском международном доме музыки будет российская премьера джазового спектакля Sonos e memoria — «Звуки музыки» в переводе с древнего сардского наречия. С точки зрения режиссера Джанфранко Кабидду, джаз — типично сардинская музыка, причем едва ли не с палеолита.

In, in, in!

До начала октября в московской галерее «На Солянке» можно посмотреть выставку «InArt.InStars.InStyle». Жанр экспозиции — видеоарт, созданный или вдохновленный звездами кино, моды, музыки и спорта. Кира Найтли ищет себя, братья Кличко меняют имидж, а Бьорк успешно сотрудничает с Мишелем Гондри.

Фото: © AES+F, 2010. Предоставлено Галереей «Триумф», Москва; архивы пресс-служб; предоставлено организационным комитетом Санкт-Петербургской недели искусств; Даниела Зедда; INTERFOTO/Alamy/PHOTAS; предоставлено пресс-службой компании Marka:ff

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (153) 1 июля 2010
    Белоруссия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама