За место не под солнцем

Блоги
Москва, 22.07.2010
«Русский репортер» №28 (156)
Жара в большинстве регионов России бьет все рекорды и приносит россиянам массу проблем, от выгоревшего урожая до тепловых обмороков. Блогеры активно обсуждают, как пережить лето

//shibzdya.livejournal.com/68954.html

Кот поселился в ванной — пьет из ковшика и валяется на кафеле:)

А я достала обогреватель и теперь сижу с ним в комнате ;))) Не-е, я не свихнулась от жары, просто у этого агрегата есть режим вентилятора, когда он гоняет воздух, но не греет его :) Жаль только, что дует слабовато, почти не ощущаецца.

//fitit.livejournal.com/9038.html

Прошелся по сетевым магазинчикам в поисках простого напольного вентилятора. Думал: ну, ладно, жара, куплю одну штучку себе. Отложил на покупку, ну, скажем, 1000 рублей. Ага! В магазинах остался только паленый китайский псевдонемец Bork, да и то те варианты, что в металле и ценой выше 8000 рублей. Ну нафига там пультик? Что там может стоить 8000 руб­лей? Бренднейм? А так все… Ничего больше нет. В цивилизованном рынке на спрос реагируют вбросом товара — а что в Москве? Продавцы с ухмылкой: «Ну, чего приперся, опозденец?» — разводят руками исетуют на поставки.

//slither.blog.ru/94415043.html

Вентиляторы, которые у нас всегда были по 750 р, мы впариваем бедным, плавящимся от жары людям по полтора косаря! При себестоимости рублей в 300. А то и меньше. Это п…ц. У меня скоро будет разряд по сборке этих монстров китайского промбыта.

//feja-s-toporom.livejournal.com/35716.html

Я (Я!) еду на работу С РАДОСТЬЮ. Потому что на работе кондиционеры и вентилятор, а дома только засыхающие от жары цветы на подоконнике и страдающая от духоты крысга. К цветам-то я в принципе равнодушна, если только мне не дарит их мой любимый , но состояние несчастного животного меня очень тревожит. Понимаете, Плю наполовину окунает морду в свое блюдечко с водой и так спит. Сутками. А ведь это существо задумано природой таким образом, что должно бояться воды.

А я вот, например, задумана таким образом, чтобы бояться плюс тридцати в тени. Мне сразу кажется, что у меня щаз случится тепловой удар, а рядом, разумеется, не окажется Джонни нашего Деппа, чтобы сделать мне искусственное дыхание. Конечно, Джонни Деппу вряд ли придет в голову идея трястись утром и вечером по полтора часа в московском общественном транспорте. Даже из любви ко мне. Он, наверное, сидит сейчас на берегу какого-нибудь уютного океана и любуется на закат. Не хочу об этом думать — всегда плачу.

Сегодня в офисе я переобнималась со всеми кондиционерами и даже с холодильником. Чувствую себя извращенкой. Зато было нежарко. Примерно восемь минут.

//robre.livejournal.com/1944.html

Пришла в голову идея, как глобально пытаться бороться с жарой в городах. Идея простая.

Надо делать белый асфальт или покрывать его чем-то отталкивающим солнечные лучи. Мне кажется, если это сделать в масштабах города, то получится довольно-таки эффективно.

//mc-publisher.livejournal.com/68596.html

В Москве из-за жары погибла каждая седьмая аквариумная рыбка.

У меня уже минус три.

//vivavoxlive.livejournal.com/659.html

Как обычно, еду на работу утром на электричке в сторону Москвы из Одинцова. Жара уже с утра, хоть и с ветерком, в электричке душно, дышать нечем. Народу много, но уже не «как селедки в банке». Стою в тамбуре спиной к мужчине. Через пару минут чувствую, что что-то на меня падает! Причем даже не сообразила, что именно. Я инстинктивно отхожу сразу вперед, не оглядываясь назад. А в это время по моей спине и ногам проползает что-то. Оглядываюсь: это был тот мужчина, к которому я спиной стояла. Вполне прилично одетый, еще молодой. Я удивленно смотрю на тело, которое упало. Пока стояла в оцепенении несколько секунд, пролетели мысли: «Пьяный, что ли? Умер?!» Но тут другой мужчина начал его тормошить, и тот, слава Богу, очнулся и сам встал. Сердобольная женщина подбежала к нему, начала оказывать помощь, в основном вопросами и советами. Мужчина просто грохнулся в обморок, а я, так сказать, смягчила его падение, но головой он все-таки ударился, правда несильно.

//hilarios.moskva.com/blog-hilarios-bestpersons-ru/32680629.html

В такую жару и духоту пивная бутылка может служить идеальной распоркой дверей электрички. Только благодаря им там можно было не сойти с ума и нормально доехать. Ибо даже тот факт, что все окна вагона были открыты, совершенно не спасал от удушья.

//twitter.com/annie_orlichuk/statuses/18750139530

Для борьбы с жарой в Москве Юрий Лужков решил поставить вдоль МКАДа кондиционеры, направленные в центр.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (156) 22 июля 2010
    Башкирия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама