Простые сложные вещи

Среда обитания
Москва, 22.07.2010
«Русский репортер» №28 (156)
Один гаджет вместо трех — тенденция, которая прочно держится в индустрии бытовой техники уже не один десяток лет. Телевизор, который выходит в интернет, звонит вашим родным, показывает кино в формате 3D; фотокамеры с огромным количеством функций, позволяющие простому любителю почувствовать себя профессионалом, — все для того, чтобы мы были еще более продвинутыми

Чуткий дисплей

Что
Фотокамера NX10 Samsung

Фарш
Сменные объективы, 3-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор DRIMe II Pro.

Эффект
Быстрый автофокус ловит самые интересные моменты и обеспечивает высокую контрастность снимков. У фотоаппарата очень удобный экран, главные характеристики которого — яркость и прекрасная читаемость под любым углом и в любых условиях. Все это обеспечивает съемку вполне профессионального качества, и это при том, что камера не зеркальная.

Многофункциональная

Что
Фотокамера COOLPIX P100

Фарш
Широкоугольный зум-объектив NIKKOR с 26-кратным увеличением и линзами из стекла ED, матрица КМОП с задней подсветкой, разрешение 10,3 мегапикселя.

Эффект
Псевдозеркальная фотокамера. Снимает практически все и отличается повышенной чувствительностью, что обеспечивает качественную съемку даже в темноте. С ее помощью можно создавать видеоролики со стереозвуком.

Винтаж

Что

Фотокамера PENTAX Optio I-10

Фарш
12,1-мегапиксельная матрица, 5-кратный широкоугольный зум-объектив 28 мм с тройной сис­темой стабилизации изображения Shake Reduction, сверхширокий 2,7-дюймовый дисплей и видео.

Эффект
Наконец-то хоть кто-то выпустил камеру, дизайн которой напоминает милые сердцу пленочные зеркалки прошлого века. Корпус Optio I-10 обтянут черной кожей, а в верхней части и по краям металлические вставки. Но при всей внешней ретроэстетике Optio умеет все, что положено современному фотоаппарату.

Следующее поколение

Что
Системная фотокамера Panasonic DMC-G2 от Lumix G Micro System

Фарш
Сменный объектив, двойная функция сенсорного экрана в 3 дюйма на 460 000 точек и видоискателя Live View, матрица Live MOS 12,1 мегапикселя и процессор Venus Engine HD II.

Эффект
Достаточно прикоснуться к изображению объекта съемки на экране, чтобы автоматически навести фокус и выстроить экспозицию. С помощью сенсорного управления можно даже спустить затвор. Эта камера записывает видео формата AVCHD Lite. Интеллектуальный автоматический режим оптимизирует настройки камеры в зависимости от внешних условий. У камеры длинный список достоинств, в который пользователю даже не придется заглядывать: она все сделает сама.

Премиум

Что
Фотокамера IXUS 300 HS от Canon

Фарш
10-мегапиксельная CMOS-матрица, объектив 28 мм, 3,8-крат­ный зум с оптическим стабилизатором изображения, система HS с процессором DIGIC 4, ЖК-экран PureColor II G 7,5 см (3,0 дюйма) повышенной прочности, режим Smart Auto.

Эффект

Компактная фотокамера премиум-класса. Достаточно высокая скорость съемки — 3,7 кадра в секунду, отличные результаты при низкой освещенности, особенно ночью. Большая диафрагма и возможность ручного управления позволяют контролировать глубину резкости, что очень важно при съемке крупным планом. У камеры есть несколько режимов вроде эффекта «рыбий глаз» или Miniature, при котором объекты на фото преобразуются в миниатюрные модели.

Почти зеркалка

Что
Фотокамера Nex-5 Sony

Фарш

Матрица Exmor APS HD CMOS с разрешением 14,2 мегапикселя, функция видеозаписи, интерфейс Help Guide с подсказками.

Эффект
Качество изображения DSLR и скорость отклика на уровне цифровой зеркальной камеры, которой она не является. Nex-5 компактная и легкая, помещается в сумку или карман. Снимает со скоростью 7 кадров в секунду и управляется просто. Доступ к параметрам съемки осуществляется при помощи удобного диска управления и двух клавиш. Такая камера очень полезна для новичков, потому что производители снабдили ее чуть ли не учебником по фотографии: в подсказках можно найти не только информацию по техническим настройкам, но и советы, как лучше снимать.

Другая  реальность

Что

3D-телевизор LX9500 с технологией Full LED Slim от LG

Фарш

В невероятно тонком корпусе за экраном сделали светодиодную подсветку, повышающую реалистичность 3D-изображения. Функция Multi Picture Format позволяет смотреть собственные видео, снятые 3D-камерой. А если купить еще и веб-камеру, то можно будет пользоваться Skype — есть дополнительная опция беспроводного соединения.

Эффекты

Максимальная реалистичность 3D-фильмов; воспроизведение отснятого в трехмерном формате видео без компьютерной конвертации; в специальных очках можно долго смотреть на экран, и глаза не устают, а зарядить их можно через USB.

3D-кинотеатр

Что
Телевизоры Philips из серии 9000

Фарш
Трехсторонняя фоновая подсветка Ambilight Spectra 3, процессор Perfect Pixel HD, технология LED Pro и поддержка 3D-формата

Эффект

Благодаря хитроумному процессору изображение четкое и при этом реалистичное. Телевизор способен найти и устранить даже самые незначительные шумы и искажения изображения при просмотре видео с любых носителей. Картинка не рябит и не плывет. А вот чтобы посмотреть кино в формате 3D, придется докупить специальные очки и ИК-передатчик.

Без границ

Что

Плазменные телевизоры Panasonic Viera серии VT20 с диагональю экрана 50 и 65 дюймов.

Фарш
Full HD 3D, люминофор с коротким послесвечением, контрастность 5 000 000:1, выход в интернет с помощью VIERA CAST, видеокамера и четыре микрофона.

Эффект
У плазменной технологии есть некоторые преимущества при воспроизведении 3D: нет перекрестных помех, четкая передача движущегося изображения и повышенный коэффициент яркости. Непонятный люминофор понадобился, чтобы избежать помех, которые периодически возникают при быстрой смене на экране левой и правой части картинки. Помимо выхода в интернет, с телевизора также можно звонить по Skype.

Хорошее кино

Что

ЖК-телевизор BRAVIA 40 KDL-40HX800 от Sony

Фарш

Full HD 3D ready и Wi-Fi Ready с подсветкой Dynamic Edge LED и Motionflow 200Hz PRO. Фронтальное объемное звучание S-Force.

Эффект
Эти загадочные аббревиатуры обещают более глубокий и насыщенный черный цвет и высокую контрастность, трехмерную картинку и специальные очки для просмотра. Динамичное движение больше не будет смазанным, так как производитель вчетверо увеличил количество уникальных кадров по сравнению с обычными телевизорами. BRAVIA напрямую подключается к беспроводному интернету, что дает возможность просмотра программ и видеофайлов из Сети и освобождает квартиру от лишних проводов.

Новый умный

Что
LED телевизор 40VL733R от Toshiba

Фарш
Встроенный процессор Meta Brain, функция Resolution+, Dolby Volume, MultiTuner, 4 HDMI порта.

Эффект 
С таким телевизором можно напрочь забыть о настройках, он способен сам проанализировать окружающую обстановку и выставить оптимальные параметры просмотра: изображение всегда будет высокого качества, даже если входной сигнал — низкого, а звук на уровне кинотеатра и без дополнительных устройств. Кроме того, новый телевизор от Toshiba совместим со всеми видами внешних носителей.

Доступ к развлечениям

Что
LED-телевизоры серии 4000 и 5000 от Samsung

Фарш 
У серии 4000 торцевая подсветка Edge LED и функция Wide Color Enhancer Plus, USB, HDMI-разъемы. У серии 5000 все то же самое плюс несколько дополнительных опций вроде процессора HyperReal Engine, технологии Ultra Clear Panel и функции AllShare.

Эффект
Максимально реалистичные цвета. Кроме того, телевизоры серии 4000 считывают информацию с любого цифрового устройства, так что подключать ноут или переписывать все на болванку больше не надо. У серии 5000 изображение качества Full HD, улучшенная передача черного цвета и экран почти без бликов.

Фото: архивы пресс-служб

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (156) 22 июля 2010
    Башкирия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама