Фильмы

Афиша
Москва, 05.08.2010
«Русский репортер» №30-31 (158)

Неудержимые

Сильвестр Сталлоне

Немолодые спецназовцы спасают мир от очередного диктатора. Ностальгическое кино в стиле «иногда они возвращаются». Они — это герои боевиков последних трех десятилетий: Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен и сам Шварценеггер. То ли мальчишник, то ли капустник, то ли прощальная гастроль, полная иронии по отношению к себе и современному Голливуду, в котором старикам места нет — но это, что называется, проблема Голливуда. 

Призрак

Роман Полански

Вообще-то, фильм называется «Литературный раб» и повествует о журналисте (Эван Макгрегор), которого правительство Британии нанимает написать «пиаровскую» биографию премьер-министра (Пирс Броснан), подмочившего себе репутацию тайной работой на американцев. Вскоре на журналиста объявляется охота, а его предшественника, еще одного литературного раба, находят мертвым. Политический триллер от невыездного Полански, который и здесь сводит счеты с Америкой. Но Европе достается тоже.

Телохранители и убийцы

Тедди Чан

Красивый китайский блокбастер о политическом перевороте в Гонконге начала XX века. Члены революционной ячейки хотят сверг­нуть династию Цин, но импе­раторские наемники дают им жестокий отпор. Тогда на защиту китайских большевиков становятся уличные торговцы, рикши, бродяги и весь рабочий класс. Историческое кино с восточными единоборствами, красавицами-китаянками и утопическим призывом отдать всю власть народу.   

Сердцеед

Паскаль Шомей

Плейбой Алекс (Ромен Дюри) придумал себе неплохой бизнес — по чужому заказу уводить девушек у их бойфрендов. Однажды он получает невыполнимое задание — разбить нерушимый супружеский союз, соблазнив женщину (Ванесса Паради), целиком и полностью преданную мужу. Французская романтическая комедия про то, что идеальных пар не бывает — и чем более идеальными они кажутся, тем вероятнее, что что-то в их отношениях не в порядке.  

Ха-ха-ха

Хон Сан Су

Двое закадычных друзей — режиссер и кинокритик — встречаются в лапшичной лавке и рассказывают друг другу о том, как они посетили один маленький корейский городок. По ходу беседы выясняется, что они не только находились там в одно и то же время, но и параллельно встречались с одной и той же девушкой. Корейское кино по-французски — камерное, изящное, интеллектуально-ироничное и очень разговорное. Победитель конкурса «Особый взгляд» последнего Каннского фестиваля.

Фото: предоставлено «Централ Партнершип» (2); Universal Pictures; архив пресс-службы; предоставлено «P&I Films»

Marinbezhenar о фильме «Неудержимые»

http://twitter.com/marinbezhenar/statuses/18217487018

О, как же я жду фильм «Неудержимые». Там все герои моего детства. Будет мило.

Новости партнеров

Реклама