7 важных событий (9.12 — 16.12)

Афиша
Москва, 09.12.2010
«Русский репортер» №48 (176)

Новогодние блохи

 rep_176_pics

С 16 по 19 декабря в московском торгово-выставочном центре «Тишинка» пройдет очередная выставка-ярмарка «Блошиный рынок». Больше ста участников будут торговать предметами быта, винтажными украшениями, игрушками, мебелью, живописью и прочими полезными (и не очень) безделушками с провинциальных базаров и европейских барахолок.

Новое и словесное

 rep_176_pics

С 10 по 12 декабря в Перми будет проходить поэтический фестиваль «СловоNova». Запланированы выставка «Видеопоэзия нон-стоп», живая инсталляция «Поэтический телевизор», круглые столы, всероссийский турнир по поэтическому слэму. Среди участников — поэты Андрей Родионов, Всеволод Емелин, Вера Павлова.

Тапер-шоу

 rep_176_pics

11 декабря в Москве в Клубе Игоря Бутмана пройдет CinemaJazz Awards — Третий конкурс живых саундтреков к немому кино: будут соревноваться четыре российских джазовых ансамбля. В декабре 2009 года премию CJA присудили ансамблю Владимира Нестеренко, в мае 2010-го — квартету Ивана Фармаковского.

Изоарт

 rep_176_pics

12 декабря в Санкт-Петербурге в киноконцертном комплексе «Космонавт» пройдет однодневный Международный фестиваль цифрового кино IZOLENTA /10. Будет показан как традиционный, так и экспериментальный видеоарт из России, Европы, Австралии и Индонезии. Номинации: анимация, музыкальное и танцевальное видео.

Смертельная доза соцреализма

 rep_176_pics

16 декабря в Москве на «Винзаводе» откроется выставка «И подо льдом течет вода». Это невиданная по масштабу экспозиция современной северокорейской живописи. В Москву привезут пейзажи, бытовые зарисовки и картины из жизни вождей. Ожидается небывалая концентрация пафоса и соцреализма.

16 вернисажей

 rep_176_pics

10 декабря в Москве на «Винза­воде» пройдет вечер вернисажей. Ооткроется сразу 16 выставок: в частности, в галерее «Айдан» будут представлены новые инсталляции Саши Фроловой, в галерее «Проун» — выставка Павла Кузнецова «Путешествие в Азию», а в галерее FotoLoft — цикл фотоскульптур Юлии Снежкиной.

Огни большого Лиона

 rep_176_pics

С 8 по 11 декабря во французском Лионе проходит традиционный Фестиваль света. Лазерные и световые шоу пользуются во Франции большим спросом: лионский фестиваль — один из самых известных. Стены зданий старого города будут использоваться в качестве экранов для световых инсталляций.

Фото: РИА Новости; © Дима Лесников;  предоставлено пресс-службой ЦСИ Винзавод;  Андрей Щекалев (AndreyPS)/Фотобанк Лори; © Юлия Серёжкина/Lilena 2010; © пресс-служба Игоря Бутмана; EPA

Новости партнеров

«Русский репортер»
№48 (176) 9 декабря 2010
Чемпионат мира — 2018
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Реклама