Книги

26 мая 2011, 00:00

Крейг Макдоналд

Убить Хемингуэя

Детектив с элементами филолого-биографи­че­ского расследования о самоубийстве Эрнеста Хемингуэя, с которым на самом деле связано множество загадок. «Если бы он мог подождать девятнадцать дней, он бы отпраздновал свой шестьдесят второй день рождения. Дрожащая рука старика опустилась в карман красного халата за первым патроном. Лишенный своих собственных слов, он обратился к другому писателю, с которым его однажды несправедливо сравнили. Он все бормотал и бормотал любимую цитату себе под нос».

Издательство «РИПОЛ классик»

Сол Шульман

Австралия — Terra Incognita

Книга об Австралии — о прошлом и настоящем страны-континента. Издание позволит не попасть в глупые ситуации во время общения с австралийцами. «Появление Канберры не остановило соперничества между Сид­неем и Мельбурном. Жители Мельбурна считают сиднейцев “джинсовыми парнями”, простоватыми и несерьезными, умеющими лишь валяться на пляжах и веселиться. А сиднейцы, наоборот, считают Мельбурн оплотом консервативной Англии».

Издательство «Альпина нон-фикшн»

Кларисса Диксон Райт, Джонни Скотт

Обед на всю компанию

Ностальгическая поваренная книга о старой английской кухне. «Есть еще один способ, о нем я расскажу, потому что достопочтенный доктор Траслер включил его в свою книгу 1788 года, хотя больше он мне нигде не попадался. Кончиком ножа прорежьте круглую выемку посередине самой толстой части бока окорока, вытащите и отложите этот кусочек мяса. Благодаря этому, по Траслеру, можно сохранить сок внутри и не дать ему вытечь».

Издательство Corpus

Виктор Кондырев

Всё на свете, кроме шила и гвоздя

Книга о Викторе Некрасове, написанная его пасынком Виктором Кондыревым. Некрасов, прошедший через адские котлы Великой Отечественной, написал одну из самых сильных книг о войне — «В окопах Сталинграда». Позже он стал активным участником диссидентского движения и пользовался уважением как друзей-соратников, так и врагов, так как отличался кристальной честностью и принципиальностью.

Издательство «АСТ»

Майкл Розен

Идём ловить медведя

Маленькая симпатичная книжка с картинками на толстых картонных страницах в переводе Григория Кружкова. История про то, как пятеро юных искателей приключений вместе с собакой пошли ловить медведя, шли через поле, через реку, через грязь, через лес, через ураган, пока наконец не нашли страшную темную пещеру. Конец истории несколько предсказуем. «Скорее в дом! Распахиваем двери. Взбегаем вверх по лестнице. А дверь? Забыли затворить! Скорее вниз. Захлопываем дверь. Бегом наверх. И в спальню».

Издательство «Розовый жираф»

Кристофер Бакли, Джон Тирни

Господь — мой брокер

Новое издание романа известного американского писателя-сатирика Кристофера Бакли, написанного им в содружестве с Джоном Тирни. История про то, как бывший брокер, ставший монахом, решил вспомнить свое биржевое прошлое. Также в книге описываются разнообразные махинации монахов — в частности с вином, которое закупается в Чили, а затем перепродается в Америке как выращенное в местном монастыре. Классический роман Бакли, в котором циник на цинике сидит и циником погоняет.

Издательство Corpus