Не в свои сани

16 февраля 2012, 00:00

Наблюдая за последними перемещениями тренера Красножана, начинаешь думать, что Юрию Анатольевичу, с одной стороны, изменило чувство реальности, а с другой — явно не везет. Решение возглавить клуб «Анжи» казалось провальным с первого дня, при этом вовсе не из-за спортивной составляющей. Красножан оказался заложником разгоревшейся в команде Сулеймана Керимова внутренней борьбы.

Косвенным подтверждением разногласий стала последовавшая чуть раньше отставка генерального директора Алана Созиева, в свое время пролоббировавшего назначение Красножана. Поведение российского специалиста, попытавшегося решительно взять власть в свои руки, стало неприятным сюрпризом для импортных «старичков» — Роберто Карлоса и Самюэля Это'О. Брази­-лец не вписывался в планы тренера ни в качестве игрока, ни в роли помощника, а раз­досадованный нудными упражнениями камерунец вообще перестал посещать занятия.

За спинами взбунтовавшихся звезд маячит тень главы компании ProSports Management Германа Ткаченко, исполняющего роль эксклюзивного поставщика «живого товара» в футбольный клуб Сулеймана Керимова. Ткаченко, хорошо известный своим неподдельным интересом к особо прибыльным проектам, давно вынашивал планы приглашения в команду иностранного специалиста с именем. В числе претендентов назывались такие фигуры, как Гус Хиддинк и Фабио Капелло — кстати, лишившиеся своих мест в сборных Турции и Англии. Оно и понятно: агентские проценты от контрактов с тяжеловесами будут более весомыми. Но это вовсе не означает, что иностранцы станут соблюдать российские правила игры.