Музыка

Афиша
Москва, 29.03.2012
«Русский репортер» №12 (241)

30/03, 21.00. Zorge

Клуб «Дума»

А эта группа не раз была названа лучшей за 2011 год — журналистами и критиками. Проект Zorge возник на обломках Tequilajazzz, которую Евгений Федоров распустил по загадочным идейным соображениям. Теперь он играет все тот же альтернативный рок с чуть большим европейским акцентом и сложными ритмическими орнаментами. Все песни о путешествиях, свободе и приключениях.

30/03, 20.00. Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер»

Live Music Hall (СДК МАИ)

Вячеслав Бутусов — икона русского рока, которой досталось меньше всего плевков. Гребенщикова, Кинчева и Шахрина почему-то всегда находят за что пожурить, а к Бутусову не придерешься. Он как герой фильма «Брат» — немногословный и неприступный — достойно несет свою заслуженную славу. Песни «Я хочу быть с тобой», «Гудбай, Америка», «Гулять по воде», как и более поздние хиты «Настасья», «Гибралтар/Лабрадор», до сих пор звучат на концертах.

31/03, 21.00. «Полюса»

China-Town-Café

Группа, хорошо выделяющаяся на общем фоне современной российской рок-музыки. Широкая аудитория знает их по песне «Поэзия» («Такая тема, врубайся страна — люди хотят поэзии на»). Но у «Полюсов» еще много хороших песен, которые не крутят по радио и ссылки на которые не гуляют по социальным сетям. Однако услышать их стоит.

29/03, 21.00. Pompeya

Клуб «16 тонн»

Лучшая русская группа 2011 года, по версии сайта Lookatme.ru, что означает: самые модные и креативные молодые люди Москвы любят Pompeya. Обычно за такой характеристикой скрываются просто понты, но здесь понты подкреплены очень крепко сделанной, хоть и не сильно запоминающейся музыкой. В клубе «16 тонн» группа презентует свой новый альбом, записанный в Лос-Анджелесе.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12 (241) 29 марта 2012
    Модернизация
    Содержание:
    Реклама