Человечество растолстело

Тренды
Москва, 19.07.2012
«Русский репортер» №28 (257)
«Во всем мире ожирение приняло форму эпидемии», — предупреждает ВОЗ в докладе «Мировая статистика здравоохранения — 2012», в котором лишний вес признан одной из главных угроз здоровью людей в XXI веке. От связанных с ним болезней в мире умирает намного больше людей, чем от недоедания, — 2,8 млн человек в год. Избыточный вес является основным фактором риска главных недугов современности — сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета

Фото: picvario.com

Значимость проблем, связанных с избыточным весом, стремительно растет: за последние 30 лет численность больных ожирением удвоилась. Сегодня их полмиллиарда, это 12% взрослого населения мира.

Хуже всего дела обстоят в Американском регионе (62% взрослого населения имеют избыточный вес, у 27% ожирение), меньше всего эпидемия затронула страны Юго-Восточной Азии (у 14% избыточный вес, у 3% ожирение). Особенно страдает слабый пол: в Европе ожирение у каждой четвертой женщины, в Америке — у каждой третьей.

И если раньше лишний вес был проблемой только в богатых странах, теперь ожирение стремительно распространяется и в странах с низким уровнем доходов, особенно среди горожан. Особое беспокойство вызывает то, что среди страдающих лишним весом все больше детей — их в мире более 42 млн. И 35 млн из них живут в бедных странах.

Мир захлестнула эпидемия ожирения

Новости партнеров

Реклама