7 событий

Афиша
Москва, 04.04.2013
«Русский репортер» №13 (291)

27/03–12/05

Токийская сотка

В Москве в Центре фотографии имени братьев Люмьер идет выставка «100 лет Токио». На ней представлены работы 40 фотографов из коллекции Японского института фотоиндустрии. Это подробная картина японской жизни за последние сто лет. Старый Т­окио начала прошлого века, Т­окио — столица постоянно в­оюющей империи, разрушенный войной Токио, послевоенный Токио, современный супермегаполис из будущего. Это еще и история фотографии и фотоаппаратов: на выставке можно увидеть демократизацию технологий воочию.

10/04–11/08

Революция и реставрация

В Выставочном зале Успенской звонницы Музеев Московского Кремля откроется выставка «Искусство сохранять искусство. Р­еставрация в Музеях Московского Кремля». Будут показаны больше ста экспонатов, в том числе старинные иконы и церковные облачения, картины и статуи, оружие и парадная одежда, кубки из экзотических раковин. Все экспонаты интересны и уникальны сами по себе, но на эту выставку они попали потому, что были превосходно отреставрированы. Некоторые вещи можно будет посмотреть прямо в процессе реставрации.

10/04-13/04

Жертвы и палачи

В Санкт-Петербурге пройдет Правозащитный кинофестиваль «32 мая». Его откроет п­оказ российского документального фильма «Зима, уходи!» о манифестациях годичной давности. Также в программе британский фильм  «Дешифровщик» о создателе компьютера Алане Тьюринге, египетская лента «Обратно на площадь Тахрир», американская картина «Если дерево упадет», украинский фильм  «Другой Челси — история из Донецка» и голландский документальный фильм «900 дней» о блокаде Ленинграда.

4/04–28/04

Короткая Барселона

В Испании, в Барселоне, проходит Международный фестиваль короткометражных фильмов Mecal. Впервые он состоялся в 1998 году. Здесь показывают фильмы, не превышающие по хронометражу 30 минут. В программе три основных секции — экспериментальная, анимационная и документальная. Часть программы можно смотреть онлайн на сайте фестиваля. Почетным гостем в этом году стала Финляндия: в Барселоне покажут новейшие финские короткометражки, программу фестиваля в Тампере и ретроспективу великого режиссера Аки Каурисмяки.

11/04-23/04

Триумфальные акварели

В московской галерее «Триумф» пройдут две акварельных выставки. Первая — проект англичанина Грэма Дина «Мыслящие тела». Свой подход к акварели х­удожник называет «р­еверсивной архе­ологией», а его методы п­роникновения в человеческую душу основаны на теориях ученика Фрейда Вильгельма Райха. В те же даты откроется выставка украинского художника Ильи Исупова «Муравейник». Исупов черпает сюжеты для своих работ в повседневности, на которую смотрит с широко раскрытыми глазами.

5/04–9/04

Чешская линия

В московском кинотеатре «35ММ» проходит Фестиваль нового чешского кино. В программе неонуар «В тени» Д­авида Ондржичека (фильм — участник основной программы Сандэнса), семейная драма «Четыре солнца» Богдана Сламы, документальная лента «Личный космос» Хелены Трестиковой, мульт­фильм «Тигр-граффи­­ти» Либора Пикса, психологическая драма «Ночь слишком молода» Олмо Омерзу и роман­­тичес­ки-грустная картина Зденка Ирасского «Б­утончики». На фестиваль приедут сценарист Марек Эпштейн и актер Ярослав Плесл.

4/04-6/04

Музыка на берегу

В столице Эстонии в пятый раз проходит ежегодный международный музыкальный фестиваль Tallinn Music Week. В нем участвуют 234 артиста из 20 стран, которые будут выступать на 50 площадках по всему городу. Представлены электроника, фолк, металл, джаз, авангард, инди-рок, неоклассика. Среди хедлайнеров группа Me and My Drummer из Берлина, датчане Rangleklods и финские девушки LCMDF. В Таллин в этом году приедут пять групп из России: Chikiss, Kim&Buran, Mooncake, Paradith, Trelleborg.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (291) 4 апреля 2013
    Нравственность
    Содержание:
    Духовные гопники

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама