Новости спорта

Спорт
Москва, 27.06.2013
«Русский репортер» №25 (303)

Автоспорт

Деньги и зрители

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

На автодром Moscow Raceway, который находится в 95 километрах от МКАД, в эти выходные приехало больше 70 тысяч зрителей. Для автогонок в России это огромная цифра. Возможно, сработала реклама: у чемпионата World Series by Renault  есть хорошая традиция — бесплатный вход для зрителей. Но даже правильное освещение событий не гарантирует в России высокой явки.

Болельщики с опаской относятся к соревнованиям, где входные билеты можно получить бесплатно. Чаще всего они либо совсем не зрелищные, либо проходят по непопулярным видам спорта. Пресыщенные москвичи — зрители тертые, их не заманишь даже халявой. Тем более странно, что автогонки вдали от города собрали столько народу.

Вероятно, успех данного шоу заключался не только в высоком классе зрелища, но и в богатой программе. Российские устроители турниров обычно забывают об этом компоненте, равно как и к рекламной кампании относятся спустя рукава. На чемпионате Европы по гимнастике пару месяцев назад я поинтересовалась, есть ли какая-то развлекательная программа. Мне рассказали про некий хор, который вроде как должен был выступать где-то в фойе. Турнир проходил почти в центре столицы, но большую часть чемпионата трибуны не были заполнены даже наполовину.

Зато, подъезжая к подмосковному автодрому, я уже издали увидела бесконечные ряды припаркованных машин. Толпы зрителей наблюдали за гонкой с трибун, еще больше народу развлекалось вне трассы. Но в итоге и иностранные организаторы, и посетители оказались в выигрыше. В проигрыше остались только спортсмены, которым так часто приходится выступать при пустых трибунах.

Легкая атлетика

Екатерина Шармина победила в забеге на 1500 метров на командном чемпионате Европы по легкой атлетике, который прошел в британском Гейтсхеде. Сборная России заняла первое общекомандное место, наши спортсмены завоевали 10 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медали.

Футбол

4 100 000 евро могли укрыть от налоговых служб четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси и его отец.

Аргентинскому футболисту предъявлено официальное обвинение в уклонении от уплаты налогов в 2006–2009 годах при продаже прав на использование изображений игрока «Барселоны» через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. Месси и его отец должны явиться в суд 17 сентября.

Игорь Денисов перешел в махачкалинский «Анжи», сумма трансфера составила 15 млн евро. Капитан сборной России по футболу является воспитанником питерского клуба «Зенит», за который выступал с 2001 года.

Илья Захаров победил на чемпионате Европы в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина и в синхроне с Евгением Кузнецовым. 22-летний олимпийский чемпион повторил успех двухлетней давности, когда на аналогичном первенстве в Турине также взял два золота.

Елена Веснина завоевала второй личный титул на турнирах Женской теннисной ассоциации. После победы в британском Истбурне россиянка поднялась на 22-е место в рейтинге WTA, повторив свой личный рекорд.

Аллан Симонсен скончался в больнице после аварии на гонке «24 часа Ле-Мана». 34-летний датский гонщик не справился с управлением и врезался в отбойник на одном из быстрых поворотов трассы.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (303) 27 июня 2013
    Гражданское общество
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама