Новости спорта

Спорт
Москва, 17.10.2013
«Русский репортер» №41 (319)

Футбол

Вышли

Свершилось! Следующим летом не только российские любители футбола, но и практически все жители страны будут так или иначе захвачены футбольной лихорадкой. Теперь на вопрос «За кого будешь болеть на чемпионате мира?» наконец-то можно ответить: «За наших!» — а не за команду Англии, Испании, Аргентины или Гондураса. Правда, нам придется десятки раз отмахнуться от продавцов российских триколоров, которые будут повсюду, и еще, возможно, предстоит парочка бессонных ночей, если вдруг сборная выиграет какой-нибудь матч: гудение машин, радостные крики и песни под окнами в таком случае обеспечены.

Но также вполне возможен расклад, при котором мы будем спать спокойно весь июнь, лишь особо впечатлительные станут дергаться во сне, вспоминая, как Кержаков в фирменном стиле резанул мимо уже пустых ворот. Многие могут счесть, что, даже если сборная России вдруг не выиграет в Бразилии ни единого матча, сам факт выхода на чемпионат уже позволяет Фабио Капелло вздохнуть более-менее спокойно. Ведь ему удалось сделать то, что последние 12 лет не удавалось никому.

Последний ЧМ, в котором участвовали российские футболисты, состоялся в 2002 году. На нем россияне выиграли всего один матч и не вышли из едва ли не самой слабой отборочной группы. Но наши там были, а для не приученных к громким победам болельщиков это уже, кажется, немало. Но главное — чтобы в число тех, кто считает, что дышать Капелло стоит более-менее спокойно, не входил сам дон Фабио. И хочется верить, что для нынешнего поколения российских игроков сам факт выхода означает исключительно начало пути, а не его большую часть.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Хоккей

Сильнейшая хоккейная лига мира начинает набирать обороты на североамериканском континенте. Один из лидеров НХЛ — «Анахайм Дакс» — разнес «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 6:0. Голкипер «уток», сохранивший ворота в неприкосновенности, на радостях запустил свою клюшку за борт, к болельщикам.

Автоспорт

465 дней прошло со дня аварии до смерти испанской гонщицы Марии де Вильоты.

3 июля 2012 года испанка в качестве резервного пилота российской команды «Маруся» тестировала гоночный болид, не справилась с управлением и врезалась в стоявший на трассе грузовик. После аварии она перенесла несколько операций, лишилась правого глаза, но состояние ее все же улучшилось настолько, что в начале октября нынешнего года она подготовила к публикации автобиографию «Жизнь — это дар». 11 октября гонщица была найдена мертвой в отеле в Севилье. Причиной смерти стали неврологические последствия травм, полученных в июле 2012 года.

Сергей Федоров решил вернуться на лед в качестве игрока и до конца сезона КХЛ заключил контракт с московским ЦСКА. Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли последние два сезона работал в должности генерального менеджера армейцев.

Александр Смирнов получил разрыв связки надколенника и может пропустить Олимпийские игры в Сочи. Российский фигурист, выступающий в паре с Юко Кавагути, через день после падения был прооперирован в мюнхенской клинике.

Елена Исинбаева вошла в тройку лучших легкоатлеток сезона в Европе. Обладательница 28 рекордов в прыжках с шестом на недавнем чемпионате в Москве выиграла третье мировое первенство в карьере.

Владимир Морозов выиграл три золота на домашнем этапе Кубка мира в Москве. Российский пловец стал лучшим на дистанциях 50 и 100 метров кролем, а также 100 метров комплексом. Всего российские пловцы одержали в СК «Олимпийский» семь побед.

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (319) 17 октября 2013
    Чечня
    Содержание:
    Реклама