Мопед не мой

Блоги
Москва, 10.04.2014
«Русский репортер» №14 (342)
С 1 апреля водители мопедов и скутеров обязаны сдавать экзамен и получать права категории «М». За езду без шлема и нарушения правил ПДД вводятся штрафы. Блогеры вспоминают времена, когда на мопедах можно было ездить как угодно

//vk.com/fzmspb

Сергей Орлов

Ребят, хочу поинтересоваться… по идее, сейчас гонять на скутере противозаконно, так как с 1 апреля нужны права на скутер. Но! Учреждений, в которых можно получить права на скутер, еще нет.

Привожу лично свой случай: сижу на скутере возле метро, курю… Подходит «мусор» и говорит: «Здравствуйте, вы курите возле метро, бла-бла…»

Я подошел к посту и ждал, что будет дальше… Приходит другой мент и спрашивает про скутер (где документы, почему езжу без прав и т. д., про курение возле метро забыли). Затем сказал, что ехать на нем запрещено, так как нужны права, и добавил следующее: «Скутер должен стоять дома, пока не появятся спецучреждения и я не получу права.

Короче, я к чему это все — он меня отпустил по доброте душевной, но вполне мог забрать скутер.

//vk.com/wall-49223991_35919

Данила Стародубцев

Да ну их, ваши скутеры! Я прокатился один раз, ощущения таковы: скучно, как баба едешь, такое чувство, что сидишь на толчке)). Ну, и еще небезопасен: на яме подлетел и провалился в эту дырку между рулем и сиденьем — в общем, больше не ездил на этих скутерах))))

//puerrtto.livejournal.com/465006.html?thread=41910638&

mantix

Тю, блин… Если б я жил в стране, где на скутере можно ездить круглый год, я б только на нем и ездил!

//zip.livejournal.com/220573.html

Ну вот сами подумайте, сколько у скутера плюсов в жаркую пору года. В пробках стоять не нужно, можно с легкостью протиснуться и ехать дальше, то есть очень большая экономия времени. Расходы на топливо мизерные, выходит существенная экономия бюджета!

//lookatchina.livejournal.com/11849.html

У мопеда есть одно важное качество: он безразмерный, поэтому на нем можно ездить впятером, перевозить вещи любого размера и габарита, переоборудовать его в маршрутку, тук-тук, бар и т. п. Только спать неудобно, но для этого как раз и нужен второй друг, который в любом месте, будь то два столба у дороги или ворота королевского дворца, обеспечит комфорт и спокойный сон.

//elsie-by.livejournal.com/470605.html

Когда-то давным-давно (столько не живут) Лера загорелась идеей обзавестись скутером.

— Ты будешь со мной кататься? — спросила она.

Я, увидев ее горящие глаза и вспомнив эпопею с бочкостроительством, поняла, что обречена.

— Там же шлем нужен… — попыталась я возвести непреодолимую преграду между собой и потенциальным средством передвижения, но последняя попытка спастись провалилась.

— Я буду возить запасной шлем, — отбила подачу Лера.

Тогда я еще не знала, сколько забавных впечатлений будет связано с этим милым скутером.  <…>  На скутере оказалось весьма удобно ездить за травой. Ну а чего? Лошадок на разведанное Лерой поле не отведешь (далековато, да и по трассе), а пройти (вернее, проехать) мимо ТАКОЙ травы равнодушно… Разве же это по-нашему? Поэтому, утрамбовав два мешка, повезли Гонгу со Звездой гостинцы — один мешок перед Лерой, второй у меня в руках.  <…> Не знаю, жив ли сейчас маленький двухколесный железный коник. Лера уже давно оседлала вместо него красный «опель». Но, черт возьми, я иногда скучаю по этим безбашенным путешествиям:-).

//mij-gun.livejournal.com/96216.html?thread=469720&

Анжелика Кокленкова

Однажды мы видели двух собачек на подножке скутера, стоящих валетом, — ехали себе по кочкам…

//infodtp.ru/v-majkope-sbit-skuterist-dtp-video/

Kot Barsik

С нашей культурой поведения на дорогах ездить на скутерах — это самоубийство. Особенно в более-менее крупных городах. Понятно, что далеко не каждый может ездить на крутой тачке с множеством подушек безопасности, но свое здоровье и жизнь все-таки дороже.

Дари Эмоции

Вроде слышала, что теперь надо сдавать экзамены. Это правильно. Раньше кто хотел, тот и садился, и прав не надо! В основном это подростки. Скутеристы — они же вообще ничем не защищенные!..

//limanskivestnik.livejournal.com/81249.html

Какой смысл ругать молодежь, если все исходит от взрослых, а тем более родителей? Недавно в Лимане на центральной улице Электрической в час пик мимо детского сада «Солнышко» проезжал ребенок лет 9–11 на «мотике». Вез пассажирку лет 5–7! При этом малолетний водитель отпускал руль, разводя руки в стороны. И по его, и по встречной полосе шли автомашины. Однажды довелось видеть, как молодая мама едет на скутере, а малыш стоит у руля.

//www.liveinternet.ru/users/quallian-leion/post181878454/

Моя бабушка каталась на мопеде. За рулем, конечно, был мой брат, она сидела верхом на заднем месте и еще умудрялась везти корзину с яблоками.

vk.com/id135445442?status=172

Санек Карцев

Однажды я еду на мопеде и вижу красивую девчонку. Она села, я нажал на газ. Мы поехали кататься с горки, а когда я притопил газу, она от страха прижалась ко мне сиськами. Я от удовольствия отпустил руль, она прижалась сильнее. Мы на скорости 70 км/ч влетели в болото. Эх, если бы не это…

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (342) 10 апреля 2014
    Лень
    Содержание:
    Реклама