Новости спорта

Спорт
Москва, 10.04.2014
«Русский репортер» №14 (342)

Биатлон

Уйти вовремя

Евгений Устюгов решил уйти из профессионального спорта. В феврале в Сочи он завоевал свое второе олимпийское золото, съездил еще на три этапа Кубка мира и на Гонке чемпионов в Москве объявил: бегать и стрелять за сборную России больше не буду.

Это оказаось неожиданностью даже для членов национальной команды. Устюгову всего 28, и на фоне решения 35-летней Ольги Зайцевой остаться в спорте уход двукратного олимпийского чемпиона показался нелогичным, преждевременным. Но Женя объяснил: «Пришло время молодых, и я уступаю им дорогу». Он сказал, что именно эти мысли натолкнули его на непростое решение, а не собственные резуль-таты, усталость или желание быть чаще с семьей. И по его глазам и по тону казалось, что он не лукавит.

Если российский биатлонист высказал свои истинные мысли, то это очень благородно. Сейчас в мужской сборной России появилось много молодых и талантливых спортсменов, которые в силу ограниченного количества мест просто не могут регулярно стартовать на этапах Кубка мира. «Как? Заменить Евгения Устюгова, двукратного олимпийского чемпиона? Самого титулованного, надежного, проверенного, так много сделавшего для России? Какова будет реакция? Что подумают, что скажут?» — подобные мысли наверняка посещали и тренеров, и болельщиков, и руководство СБР. Авторитет порой действительно бывает куда весомее результатов. И здравомыслие, проявленное Устюговым, заслуживает уважения — не меньшего, чем его спортивные достижения.

Александра Владимирова,  корреспондент отдела спорта «РР»

Олимпийские игры

5 000 000 000 рублей составила операционная прибыль оргкомитета «Сочи-2014». Об этом сообщил его глава Дмитрий Чернышенко, добавив, что почти все вырученные от проведения Олимпийских игр деньги пойдут на развитие массового спорта в России.

Он рассказал, что во время Олимпиады было выдано около 640 тысяч паспортов болельщика посетителям Игр из 126 стран. А общее число откликов в социальных сетях об Олимпиаде в Сочи превысило 13 миллиардов.

Дмитрий Гунько официально назначен главным тренером московского «Спартака». После увольнения Валерия Карпина 18 марта Гунько стал и. о. тренера красно-белых, до этого он дважды приводил молодежный «Спартак» к победе в чемпионате России.

Евгений Лаленков объявил о завершении спортивной карьеры. Лаленков был одним из сильнейших конькобежцев прошлого десятилетия в составе сборной России. Спортсмен является обладателем Кубка мира и трехкратным призером мировых чемпионатов.

Вячеслав Быков возглавил хоккейный клуб СКА. Бывший главный тренер сборной России, под руководством которого национальная команда выиграла два чемпионата мира, сменил на этом посту Юкку Ялонена.

Никита Кацалапов решил больше не выступать в паре с Еленой Ильиных. Новой партнершей Кацалапова станет Виктория Синицына, а ее партнер Руслан Жиганшин встанет в пару с Ильиных. Кацалапов с Ильиных завоевали в Сочи командное золото и индивидуальную бронзу.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (342) 10 апреля 2014
    Лень
    Содержание:
    Реклама