7 событий

Афиша
Москва, 12.11.2015
«Русский репортер» №24 (400)

архивы пресс-службы

21/11

Мафия и оркестр

Что Музыкальное шоу «Крестный отец. Live in Concert»

Где Москва, Светлановский зал ММДМ

Почему стоит посетить

Чтобы еще раз посмотреть шедевр Фресиса Форда Копполы «Крестный отец» о жизни сицилийской мафиозной семьи Корлеоне, но уже на большом экране в оцифрованной HD-версии и в сопровождении симфонического оркестра. Музыкальным руководителем модного сейчас в Европе и Америке формата «симфонического киноконцерта» выступает дирижер Ши-Хун Янг, на счету которого уже работы с проектами «Гладиатор. Live in Concert» и «Властелин Колец.Live in Concert».

14/11-15/11

ЧЕРЕПАШЬИ БЕГА СВИНТУСА ЗОМБИ 

Что Фестиваль настольных игр «Игрокон»

Где Москва, Конгрессно-выставочный центр «Сокольники»

Почему стоит посетить

Чтобы оторваться от компьютера и посостязаться с реальными противниками. Программа «Игрокона» обещает более 600 игр. Классические настольные и гигантские — «Каркассон», «Черепашьи бега», «Крагморта». В зоне быстрых игр можно будет сыграть в «Свинтуса Зомби» или «Соображарий». Для фанатов Warhammer — бои с миниатюрами и покраска фигурок в зоне Warforge.

22/11-10/1

Орган и песок

Что Второй международный рождественский фестиваль «Адвент»

Где Москва, Кафедральный собор св. Петра и Павла

Почему стоит посетить

Адвент — особое время перед Рождеством, время радостного ожидания чуда. В этом году на фестивале удивлять будут органными и хоровыми концертами, монооперами, а  3 января при участии Песочного театра на большом экране в сопровождении живой музыки будет показана песочная сказка «Русалочка».

14/11

ОГОНЬ КОЛУМБИЙСКОГО МАЙОРА

Что Фестиваль колумбийской музыки Encuentro NYC

Где Нью-Йорк, клуб Le Poisson Rouge

Почему стоит посетить

Чтобы заполнить холодную осеннюю ночь огнем и страстью колумбийской музыки. Фестиваль был задуман и проведен пианистом и композитором Пабло Майором в 2003 году. И вот уже 12 лет жители Нью-Йорка на одну ночь погружаются в ритмы традиционной музыки Колумбии и открывают для себя новые течения в мире горячих латиноамериканских танцев. В этом году на Encuentro в течение шести часов выступят более 60 музыкантов.

 13/11-14/11

ПИВО, ЖЕНЩИНЫ И ПСЫ

Что Концерт Billy's Band

Где Санкт-Петербург, Музей современного искусства Эрарта

Почему стоит посетить

Квартет Billy’s Band начинался как шутка для друзей и андеграундный проект для алкогольной подвальной богемы, а дорос до культовой группы, которая сыграла свой «алкоджаз» на крупнейших джазовых фестивалях в Рочестере и Торонто. А самый престижный, Монреальский, Billy’s Band так и вовсе открывали. 13 ноября группа выступит с программой «Блюз в голове», а 14 ноября — с концертом-спектаклем «Игры в Тома Уэйтса» с песнями о псах дождя и теплом пиве и холодных женщинах.

24/11-28/11

Контекстный танец

Что Третий международный фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva»

Где Москва, Гоголь-центр, Театр им. Моссовета, Электротеатр «Станиславский»,

Центр документального кино

Почему стоит посетить

Чтобы увидеть выступления от лучших российских хореографов, например, танец  коллектива из Аргентины Brenda Angiel Aerial Dance Company, сочетающий танго,

хип-хоп и современную хореографию или одну из старейших трупп современного танца Нидерландов Introdans. Впервые в России выступит труппа Марты Грэм, с именем которой связано возникновение танцевального стиля модерн.

13/11

СПЛИН В ШАЛАШЕ

Что Концерт группы «Сплин»

Где Москва, Концертный зал Stadium Live

Почему стоит посетить

Чтобы снова послушать любимые песни одной из самых популярных групп России. Изначально в новом туре музыканты сделали ставку на альбом «Резонанс», но отыграв программу в нескольких городах, резко сменили угол зрения, кардинально поменяв сет-лист. Новая программа получила название «Рай в шалаше». Это  более чем двухчасовой концерт, составленный как из проверенных хитов, так и из песен, много лет не исполнявшихся «живьем».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №24 (400) 12 ноября 2015
    1,6 на миллион
    Содержание:
    Реклама