Премьеры

21 января 2016, 00:00

«РР» следит за самым интересным и новым, появившемся в мире в сфере технологий, социальных сетей и идей за прошедшие две недели. Изобретатели предложили миру электронные бублики, баранки и летающие доски, Индонезия –новый хэштег, а Герман Греф внезапно заявил о бесперспективности нефти.

Вещь

Летающая доска из «Назад в будущее» уже сегодня

Авиакосмическая корпорация ARCA представила модель летающей доски (ховерборд).

Эта доска может парить над любой поверхностью – бетоном, песком, водой, на высоте 30

см. Однако летать на ней можно только шесть минут, а заряжать придется около шести часов. Весит такая доска 82 кг, т.е. один человек едва ли ее унесет. Управление происходит с помощью тела пилота, или с помощью специального приложения, превращающего жесты рук в навигационные команды.

Стартап

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

«Пончик» для путешественников

Вместо громоздких удлинителей и адаптеров благодаря идее компании MOGICS теперь можно взять с собой только одно устройство  - MOGICS Power Donut. Смысл изобретения в том, чтобы совместить адаптеры и зарядки в компактный девайс для путешествий. Круглое маленькое устройство, внешне похожее на пончик, свободно помещается в кармане. Создатели придумали два варианта девайса – Пончик, для американских розеток, и Бублик – для европейских. Продукт идеален для тех, кто часто и много пользуется гаджетами, причем гаджетами разных производителей. В него интегрирован шнур, регулируемый по длине, запасной предохранитель, два порта USB с поддержкой быстрой зарядки.

Слово

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Мы не боимся

#KamiTidakTakut

После взрывов в Джакарте в соцсетях появился новый хештег .14 января в столице Индонезии произошла серия взрывов: погибли десять человек и еще десять ранены. Чтобы показать свое отношение к этим терактам, люди стали помечать записи на своих страничках новым хештегом #KamiTidakTakut, что в переводе означает «мы не боимся».

Идея

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Нефтяной век в мире закончился

«Мы проиграли конкуренцию и оказалась в числе стран, которые проигрывают, — «стран-дауншифтеров», — сказал глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме в Москве. «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился. Будет ли его остаток, не знаю, сколько — десять лет, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени», — уверен Греф.