Премьеры

Премьеры
Москва, 03.03.2016
«Русский репортер» №6 (408)

стартап

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

Умные уши

Компания OSSIC создала первые в мире 3D-наушники OSSIC X, учитывающие размер головы, форму ушей и положение человека в пространстве. OSSIC X начинают обрабатывать информацию об этих параметрах, как только слушатель надевает наушники, и определяют нужные настройки звука. Таким образом гаджет обеспечивает объемное звучание и создает эффект присутствия, поэтому, по мнению создателей, идеально подходит для компьютерных игр и просмотра фильмов. 

вещь

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Смартфон с тепловизором

Компания Bullitt представила модель смартфона Cat S60, который выводит тепловое изображение на экран в режиме реального времени. Разрешение картинки — 640 на 480 пикселей. Показания можно будет сохранить как в форме видео, так и фотографий. Такой гаджет поможет найти спрятавшегося в квартире кота или человека в задымленном помещении. Разработчики заявляют, что телефон не разобьется от падения с высоты до 1,8 метра и выдержит погружение в воду на глубину 5 метров. Cat S60 должен поступить в продажу в конце мая. 

Слово

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg

Свободу попугаю!

#FreeKesha

Поп-исполнительница Кеша не смогла через суд добиться расторжения контракта со своим продюсером Доктором Люком, которого обвиняла в сексуальном насилии. В поддержку певице в Твиттере появился новый хэштэг #FreeKesha. Кеша подала в суд на продюсера в октябре 2014 года, обвинив его в том, что он накачал ее наркотиками, а на утро она проснулась в его постели раздетой и ничего не помнящей. В публичную кампанию в соцсетях в защиту Кеши включились музыканты Леди Гага, Лили Аллен, Келли Кларксон, а певица Тейлор Свифт перечислила ей 250 тысяч долларов на финансирование дальнейшей борьбы. 

Идея

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz5.jpg

Оплата лицом

Платежная система MasterCard решила внедрить в Великобритании новую технологию, позволяющую подтверждать платежи с помощью селфи. Для проведения оплаты в приложении Identity Check надо сфотографировать себя на камеру смартфона. Селфи будет обработано программой в код из нулей и единиц, который и будет считываться. Такая система распознавания лица должна вывести безопасность платежей на новый уровень, не требуя введения клиентом пароля или пин-кода.

событие

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Мне злостно

Социальная сеть Facebook ввела пять альтернатив лайку. Теперь, кроме знака «мне нравится», пользователи могут выбрать иконки, выражающие любовь, смех, удивление, грусть и злость. Facebook больше года проводил исследования с использованием фокус-групп и опросы для того, чтобы узнать, какие реакции пользователи предпочли бы выражать. Блогеры ожидали появление кнопки «мне не нравится», но компания отказалась от этой идеи, опасаясь чрезмерного крена в негатив.

Казус

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz6.jpg

Паранойя на заказ

В App Store появилось приложение Follower, позволяющее организовать слежку за самим собой. Все желающие могут на день заказать себе «преследователя» — человека, который будет за ними следить. В конце дня «преследователь» отправляет своей «жертве» фотографию, которая свидетельствует о том, что он все время «шел по пятам». Как утверждает автор приложения студентка Лорен Маккарти, человек, который знает, что за ним наблюдают, склонен получать больше удовольствия от повседневных дел. 

У партнеров

    Реклама