Водолазы ищут клады…

Вещь
Москва, 27.03.2017
«Русский репортер» №3 (420)
Легендарный часовой бренд Officine Panerai представил публике две новые модели, одна из которых выпущена в корпусе из красного золота, — профессиональные дайверские часы LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 3 DAYS AUTOMATIC. С ними можно смело погружаться в морские пучины, ведь создатели этих часов профессионально связаны с морем уже более ста лет.

предоставлены пресс-службой Officine Panerai

Морской ДНК

Коллекционеры, безусловно, ждали эти модели. Море — составная часть истории знаменитого бренда, поэтому каждая новинка с морской тематикой пользуется неизменным успехом у любителей часового искусства.

Джованни Панераи основал свою фирму в далеком 1860-м году, и очень скоро она стала эксклюзивным поставщиком точных измерительных приборов для итальянского военно-морского флота. А в 1938 году фирма запустила линию часов для коммандос Первой подводной группы ВМС Италии.

Многие легко узнаваемые особенности современных моделей Officine Panerai берут свое начало от часов именно того периода. Крупный и прочный корпус, светящиеся в темноте цифры и метки циферблата, припаянные к корпусу или составляющие с ним единое целое крепления для широкого водостойкого ремешка, достаточно длинного, чтобы его можно было застегнуть на водолазном костюме, — все это не каприз дизайнера, а техническая необходимость, продиктованная задачами итальянских подводников. 

Две новые модели LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 3 DAYS AUTOMATIC предназначены для дайверов и так же профессионально выверены, как и те первые часы итальянских коммандос. Они же являются и первыми часами Panerai Submirsible в корпусе диаметром 42 мм, которые доступны в двух вариантах: в стальном корпусе с водонепроницаемостью до 300 метров и в корпусе из красного золота с водонепроницаемостью до 100 метров. Впрочем, создатели уверены, что новые часы будут уместны в любой ситуации, а не только на морских глубинах. Еще бы, ведь это Panerai!

Погружаемся!

Обе версии часов оснащены автоматическим калибром P.9010 с трехдневным запасом хода, в котором оставшееся время легко читается сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Они выполнены в стиле классической линии Panerai Submersible, в которой знаменитый среди коллекционеров корпус Luminor 1950 дополнен однонаправленным вращающимся безелем для отсчета времени погружения, а также оснащен устройством защиты заводной головки.

В оформлении модели учтены все технические аспекты, необходимые дайверу на глубине.  На черном циферблате с накладными часовыми отметками расположен индикатор даты в положении «3 часа» и малый секундный счетчик в положении «9 часов». Все элементы циферблата четкие и хорошо различимы на черном фоне, а в модели из стали секундная стрелка окрашена в фирменный ярко-синий цвет.

В отделке использовано покрытие Super-LumiNova®, нанесенное на стрелки и градуированную шкалу, которое обеспечивает высокую читаемость показаний на циферблате как при дневном освещении, так и в темноте. Ночью или в темноте под водой минутная стрелка и заклепка на безеле в положении «12 часов» светятся ярко-синим цветом вместо традиционного флуоресцентного зеленого, чтобы можно было всегда безошибочно рассчитывать время на погружение.

Модель из красного золота, более изысканная, но с такой же спортивной функциональностью, обладает одним отличительным элементом, который дополняет ее сильный характер: диск из матовой черной керамики на вращающемся безеле с отметками в виде заклепок, которые вместе с градуированной шкалой позволяют отсчитывать время погружения. Красное золото, используемое в часах Panerai, — это сплав с более высоким содержанием меди, благодаря чему усиливается интенсивность его цвета, а небольшое количество платины позволяет избежать окисления драгоценного металла.

Автоматический механизм P.9010 с трехдневным запасом хода обладает двумя полезными функциями: устройством остановки балансового колеса во время синхронизации часов, а также устройством для быстрого изменения времени — часовая стрелка может передвигаться с шагом в один час вперед или назад, не нарушая при этом ход часов.

У партнеров

    Реклама