Фото

Фотография
Москва, 04.11.2018
«Русский репортер» №22 (461)

Владимир Куприянов

Завершился конкурс фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Журнал «Русский репортер» выступил партнером номинации «История о созидателе» и публикует один из снимков победившего в ней фотопроекта.   Серия работ фотографа В. Куприянова рассказывает о благотворительном проекте «Другая атмосфера» фонда поддержки современного искусства «Артпроект», который помогает юным пациентам побеждать болезни при помощи арт-терапии. 

В данном случае речь идет о фестивале, организованном в московском детском реабилитационном центре Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. 

Основной принцип «Другой атмосферы», как говорят его авторы, — сотворчество детей и профессиональных художников, мастер только предлагает тему и подсказывает технику, все остальное делает фантазия ребенка. Боди-арт, лепка из глины, создание инсталляций и интерактивных объектов — везде, во всех  мастерских наставники по отношению к детям руководствовались именно этим принципом. Сам же фестиваль был превращен в увлекательный арт-квест. 

А история публикуемого снимка такова. Студенты-дизайнеры Московского художественнопромышленного института предложили детям расписать маски в духе дягелевских «русских сезонов». В результате маленькие пациенты создали их в авангардном стиле. Получилось почти как на карнавале в Венеции. Только еще и с оздоровительным эффектом. На ватмане же, что у них за спиной, под руководством внучки композитора Игоря Стравинского юные художники изобразили в ярких цветах и образах музыку из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Проект осуществляется при поддержке компании «Шеврон Нефтегаз Инк.»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (461) 4 ноября 2018
    Вася Ложкин: я люблю рисовать медведей, которые издеваются над клоуном
    Содержание:
    Реклама