У тебя есть всегда

Портфолио
Москва, 17.12.2018
«Русский репортер» №25 (464)
«РР» публикует работы художницы Анны Всесвятской. Ее фирменная техника — графика с множеством мелких деталей. Как иллюстратор Анна сотрудничает с газетами «Бизнес», «Неделя», журналами «Новый очевидец», «Русский пионер», «Имеешь право!», Psychologies, «Мой Кроха и Я» и многими другими. В этом году она приняла участие в создании календаря благотворительного фонда «Подсолнух» — единственного в России, занимающегося спасением детей с первичным иммунодефицитом — генетическим заболеванием, при котором полностью отсутствует иммунная система. В календаре на 2019 год — 12 профессий мечты детишек-«подсолнухов»

Иллюстрация Анны Всесвятской

«Любая профессия чудесна, и все мы чем-то похожи на космонавта, путешественника и даже на Деда Мороза. Не нужно быть супергероем, чтобы дарить и делиться! Не только художники видят красоту мира вокруг нас. Не только врачи помогают подопечным фонда. Пусть этот год будет счастливым и день за днем приближает вас к мечте! А помочь детям с первичным иммунодефицитом и приблизить осуществление их мечты очень просто: подпишитесь на регулярное пожертвование на сайте фонда fondpodsolnuh.ru или отправьте SMS со словом “Подсолнух” и любой суммой на номер 3443».

Фонд «Подсолнух»

Создан в 2006 году продюсером и режиссером Тимуром Бекмамбетовым и продюсером Варей Авдюшко для оказания помощи детям и взрослым с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Первичный иммунодефицит — генетическая (не путать с ВИЧ, приобретенным иммунодефицитом, вирусным заболеванием) болезнь, очень опасная. Представьте только, что вы не можете обнять и поцеловать своего ребенка, не принимая особые меры предосторожности! Велик риск заразить его: отсутствие иммунитета делает человека беззащитным. Но если успеете поймать болезнь, возможна заместительная терапия, разная в зависимости от типа генетического нарушения. Нередко это просто переливание сыворотки донорской крови, инъекция иммуноглобулинов. Полная реабилитация наступает только после пересадки костного мозга.

В России ключевая проблема — слабая диагностика: специфических признаков у этого заболевания нет, просто дети часто и много хворают. На данный момент зафиксировано около 1400 случаев первичного иммунодефицита у детей, все они получают  необходимую медицинскую помощь. При этом, по статистике, порядка 13 000 российских детишек умирают до того, как их болезнь распознали.

Между тем вовремя поставленный диагноз и правильная терапия практически гарантируют долгую полноценную жизнь. Именно об этом календарь профессий мечты.

www.fondpodsolnuh.ru

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (464) 17 декабря 2018
    100 ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ РОССИИ
    Содержание:
    Людоедоед

    Недавно в России случилось чудо. Власти взялись смягчать 282-ю — печально известную уголовную статью за экстремизм, в народе именуемую «статьей за репосты». В Госдуме готовится второе чтение, и есть шанс, что поправки примут до Нового года. Все уже забыли, что у репрессивной государственной машины имеется задняя передача. Все, кроме депутата ГД, писателя и журналиста Сергея Шаргунова. Именно он был застрельщиком и мотором этой инициативы. За что, помимо прочего, мы и наши эксперты включили его в наш итоговый годовой список «100 уважаемых людей года» (см. раздел «Политика»). «РР» поговорил с Сергеем Шаргуновым о том, как удалось побороть систему и зачем ему это вообще нужно — спасать «маленького человека»

    Реклама