7 событий

Афиша
Москва, 28.01.2019
«Русский репортер» №1 (465)

4/02, 6/02 Эффект зеркала

Что Концерт ZAZ

Где 4 февраля — БКЗ Октябрьский, Санкт-Петербург; 6 февраля — Crocus City Hall, Москва

Почему стоит сходить Концерт ZAZ — возможность первыми в мире вживую услышать альбом Effet Miroir, вышедший в ноябре. Комбинируя элементы жанров шансон, поп, сальса и рок, певица отразила в нем свои надежды и убеждения. «Альбом служит наглядной иллюстрацией нескольких жанров и обликов, которые я уже видела в людях за несколько лет, проведенных в дороге, на концертах или в других местах». На концерте прозвучат не только новые, но и известные старые песни. Если вы еще не знакомы с творчеством ZAZ, февральский концерт — хороший повод исправить это.

30/01, 31/01 Провалиться в безвременье

Что Спектакль «Исследование ужаса»

Где Пространство «Квартира», Санкт-Петербург

Почему стоит посетить Хармс и Введенский. Друскин и Заболоцкий. Олейников и вы. То тут, то там вспыхивают словесные поединки обэриутов и угасают, уступая тишине. Вы сами выбираете, какой частью происходящего хотите быть, за кем следить. Не погружаетесь в исторические реалии, но исследуете природу мышления обэриутов. В «Исследовании ужаса» главное — не пространство или ситуация, а время. Спектакль идет три часа без антракта, позволяя актерам и зрителям остаться наедине с текстом и провалиться в безвременье.

2/02, 3/02, 5/02 Как стать британским ученым

Что 20-я Выставка британского образования Study UK: Discover You

Где 2 и 3 февраля — отель The Ritz-Carlton, Москва; 5 февраля — отель Corinthia, Санкт-Петербург
Почему стоит посетить Хотите получить образование в Великобритании, но не знаете, с чего начать? Какой университет или колледж выбрать, как выиграть грант и где подтянуть язык? На выставке Study UK: Discover You будет представлено более 30 ведущих учебных заведений для детей и взрослых. Вы сможете пообщаться с выпускниками, принять участие в мастер-классах и семинарах. Особенно интересно должно быть музыкантам: в честь Года музыки Великобритании и России отдельная часть выставки будет посвящена британскому образованию в сфере музыкальной индустрии.

10/02 Две линии жизни

 074_rusrep_01-2.jpg

Что Благотворительная Лыжня 6250 фонда «Линия жизни»

Где Московская область, г. Химки, ОУСЦ «Планерная»

Почему стоит посетить Делать добрые дела не только важно и приятно, но и полезно для здоровья. 10 февраля любой желающий старше шести лет может выйти на лыжню и проехать одну из двух дистанций: 3125 или 6250 метров. Отсутствие лыж и подготовки не проблема: оборудование можно будет взять на прокат, а памятные медали получат все, кто вышел на старт, независимо от результата. Победителей и призеров ждут особенные награды. Для участия нужно зарегистрироваться и внести пожертвование. Все собранные деньги пойдут на помощь подопечным фонда «Линия жизни».

25/01 К родным пенатам

 

 074_rusrep_01-4.jpg

Что «Труба зовет. Гала-импровизация»

Где Москва, театр «Школа современной пьесы»

Почему стоит посетить После трех лет скитаний московский театр «Школа современной пьесы» возвращается в историческое здание на Трубную площадь — к отреставрированным фрескам Врубеля, вооружившись новой машинерией и оборудованием. Событие само по себе — праздник, так еще и в Татьянин день, который традиционно отмечали на Неглинной улице. В программе открытия большой сцены: фрагменты будущих спектаклей, выступления любимых артистов в необычных амплуа, импровизации, поздравления, песни и стихи.

23/01 Шоу по закону Мерфи

Что 100-й показ бродвейской постановки «Шоу пошло не так»

Где Москва, МДМ

Почему стоит посетить Если вы хотя бы раз в жизни чувствовали себя героем классической комедии, то вам точно откликнется первая в России театральная клоунада «…Шоу пошло не так». Сделанная в лучших традициях Чарли Чаплина, Жака Лекока и «Монти Пайтона», постановка удостоена самых престижных театральных наград. По сюжету, актеры-любители ставят пьесу в духе детективов Агаты Кристи, но все, что в спектакле может пойти не по плану, идет не так. А еще это отличная возможность открыть для себя Бродвей драматический, ведь «…Шоу пошло не так» — первая для российского зрителя бродвейская постановка не в жанре мюзикла.

6/02 Неожид

 

 074_rusrep_01-3.jpg

Что Концерт Псоя Короленко и Яна Бедермана

Где Москва, Клуб Алексея Козлова

Почему стоит посетить Переводчик, психолог и актер. Номинант на Грэмми, «Человек-оркестр» и автор саундтреков ко множеству российских спектаклей. Псой Короленко, Ян Бедерман и Владимир Нелинов. Три самобытных артиста объединятся 6 февраля, чтобы представить зрителю свободную импровизацию на стыке музыки, поэзии и саунд-арта.

У партнеров

    Реклама