Омский завод выиграл тендер

9 февраля 2004, 00:00
  Сибирь

Омская компания "Техуглерод" получила контракт на поставку в Белоруссию в первом полугодии 2004 года технического углерода для ОАО "Белшина". Это стало возможным после того, как омское предприятие выиграло международный тендер, который прошел в конце 2003 года в Бобруйске. По информации службы маркетинга завода, по условиям тендера ежемесячный объем поставок из Омска в Белоруссию составит более 2 тыс. тонн технического углерода нескольких марок.

С 1992 года омский завод "Техуглерод", концептуально изменив направление продаж, взял ориентир на внешние рынки и экспортирует свою продукцию в Германию, Италию, США, Францию, Венгрию, Польшу, Турцию, Китай. Экспортные поставки постоянно увеличиваются. В 2002 году за рубеж было реализовано 73,4 тыс. тонн продукции, в минувшем году - 92,4 тыс. тонн. Потребителями омского технического углерода являются такие известные производители автошин, как Michelin, Goodyear.

В конце прошлого года компания " Техуглерод" начала выпуск новых марок технического углерода. Первыми потребителями техуглерода марки П-701 стали Томский завод резиновой обуви, ОАО "Омскшина", ОАО "Балаковорезинотехника" и ОАО "Курскрезинотехника".

Специалисты предприятия уже получили положительные отзывы от потребителей. Планируется, что объем выпуска новой продукции составит до 500 тонн в месяц. Это позволит увеличить реализацию омского техуглерода на внутреннем рынке в среднем на 25-30%.

Омск