2004 N 10 (24)

Москва, 07.06.2004
«Эксперт Сибирь» №14 (28)

Супруги на час: интим не предлагать

Статья заставила вспомнить проблему из области, отчасти смежной с таким сегментом рынка услуг, как домашний сервис, а именно из сферы грузоперевозок. Не так давно мне нужно было перевезти кресло-кровать. Фирму, занимающуюся грузоперевозками, выбрала по объявлению в газете. Определяющими моментами были наличие лицензии и информация о том, что можно воспользоваться услугами грузчиков (спуск мебели до машины в пункте отбытия и подъем на нужный этаж по прибытии). Кресло-кровать вроде бы не очень громоздкое, но из-за недостаточной ширины дверного проема все равно потребовалось разобрать его перед погрузкой. А я - хрупкая женщина с гуманитарным образованием, которая ни разу в жизни отвертку в руках не держала. Хотелось бы, чтобы фирмы, занимающиеся грузоперевозками, предоставляли сопутствующие услуги по сборке-разборке мебели. У специалиста такая процедура заняла бы от силы минут 20-30, у меня же только на откручивание этих шурупчиков ушло полчаса, а про сборку даже вспоминать не хочется... Получается, что сначала надо вызвать на один адрес мастера из службы домашнего сервиса для разборки мебели, потом грузчиков-перевозчиков, а затем снова мастера - на этот раз на другой адрес для сборки. И каждому - заплатить. Неудобно и дороговато получается. Думаю, таким фирмам стоит подумать о предоставлении более широкого спектра дополнительных услуг, ведь спрос на них есть. Возможно, менее реальный, но более удобный вариант - чтобы в перечень услуг "супругов на час" входила и перевозка небольших грузов, скажем, на самой обычной "ГАЗели". Разобрал кресло, отвез куда надо, собрал, получил деньги, и все довольны.

Татьяна Нехотина

2004 N 11 (25)

Томский бензин из отходов

Возможно, я педант, но все же.

Во-первых, установкам подобного типа уже лет 10-15. Да, из мусора никто раньше делать топливо не пытался, но из свежескошенной травы пробовали. В нашем Институте катализа в соседнем отделе даже патент имеется, причем не только российский. Во-вторых, из бытовых отходов у нас бензин не получится - взгляните, что народ кидает в мусорное ведро. Хорошо, если одни банановые корки... В-третьих, несоответствие какое-то. В статье сказано: "Из тонны сухой органики можно получать до 700 кг нефтепродуктов". Пусть чистый мусор. Но органика - это в основном углеводы, а тут нужно получить смесь углеводородов, причем достаточно узкую по параметрам, и разгонку делать. В-четвертых, кроме углеводов, органика содержит много серы и азота. От этого надо очищать - еще одна серьезная проблема. В-пятых, какое горючее получится, даже если эти установки заработают? Вы заправите им свою машину?

И за рубежом, и у нас давно существуют и уже прижились аналогичные установки по выработке метана. Они вполне рентабельны. А вот в перспективах подобных "бензиновых" агрегатов я очень сомневаюсь. Верю, что такая установка существует. Теоретически она может дать что-то интересное, но в реальности, наверное, пригодна лишь для создания горючего для тракторов и тому подобной техники, способной работать на чем попало. В конце концов, утилизация мусора - тоже вещь полезная. Но! Сколько киловатт (мегаватт) энергии потребляет эта штука при производстве литра (тонны) топлива? Сколько будет необходимо катализатора для выработки тонны горючего? Как собираются утилизировать вредные отходы от этого производства? Сделать тяп-ляп не получится.

Виктор Томилов, младший научный сотрудник Института катализа СО РАН

2004 N 12 (26)

Персонал переходит границу

Как известно, в России среди специалистов с высшим образованием значительный перевес женщин над мужчинами, но среди менеджеров женщин весьма мало. И дело не только в сидении с детьми. До тех пор, пока в России будут считаться приличными (и законными) объявления о найме, ограничивающие возраст 40 годами, а пол - мужским (а таких объявлений на минимальную менеджерскую позицию - большинство), придется приглашать высокооплачиваемых менеджеров из-за границы. Наши образованные женщины-менеджеры любыми путями будут утекать за рубеж (путем замужества, поиска работы) и подпитывать своим опытом, знаниями и генами чужую экономику. Уж что-что, а работать они умеют. Только вот в России примерно с одинаковым набором качеств женщине предложат быть секретарем директора, а мужчине - самим директором. Знаю по личному опыту.

Так что никакой самостоятельностью и рискованными проектами не заманишь туда, где потолок найма на работу - 40 лет, а для женщины - 30. Любой риск в менеджерской работе сопряжен с вероятностью событий как в сторону успеха, так и в сторону поражения, а в случае неудачи и потери работы женщина сможет устроиться только секретарем, если ей нет 30 лет и она обладает "европейской внешностью". Большое спасибо. Пусть в Сибирь едут иностранные менеджеры (которым не нашлось места дома - не самые лучшие, кстати), а на их места в развитых странах приходят наши женщины-менеджеры, которым надоела дискриминация и хочется нормальной жизни и признания их рабочих качеств.

Я не считаю серьезными российские данные о том, что в России больше, чем где-либо в мире, женщин, занимающих руководящие посты. Как ширмы супругов - да, как любовницы - да, но как самостоятельно пробившиеся персоны они не выступают. Не согласуется эта статистика с объявлениями о найме руководителя исключительно "мужчины до 40 лет".

Поэтому любой топ-менеджер будет вовлечен в эти, с позволения сказать, "схемы" и будет балансировать на грани тюрьмы. За это никаких денег не нужно вообще. Интересно, как иностранные менеджеры справляются с этой необходимостью? Кстати, кто-нибудь считал, сколько молодых людей, получивших менеджерское образование (или работавших менеджерами), уехали за границу, в то самое время как "не хватает менеджеров среднего звена", и как соотносятся эти цифры - сколько уехало и сколько не хватает? Статистика - занимательная штука...

С уважением, Бывали-Знаем e.v.b@bk.ru

Российские специалисты дорожают

Интересно было ознакомиться со статистикой. Позволю себе оставить небольшой комментарий. Говорите, дефицит классных специалистов? Думаю, дело поправится, если инвесторы поймут, что деньги нужно вкладывать не только в развитие региональных производств, но и в сферу образования. Чтобы те пять лет, которые уходят у молодых людей на получение первого высшего образования, были не просто галочкой, а реальной базой для дальнейшей трудовой деятельности.

Александра, Новосибирск

У партнеров

    Реклама