Мониторы из Сибири

21 февраля 2005, 00:00
  Сибирь

Промышленная сборка первых в Сибири жидкокристаллических (ЖК) мониторов под брендом Green Mount налажена в феврале на мощностях ФГУП "Производственное объединение "Электрохимический завод" (Зеленогорск, Красноярский край).

Под выпуск мониторов предприятие частично переоборудовало сборочную линию телевизоров Thomson. Основные комплектующие - матрицы и панели - поставляет тайванская компания Han Star.

В прошлом году Электрохимический завод (ЭХЗ) закупил около тысячи комплектов для сборки 15- и 17- дюймовых ЖК-мониторов и порядка полутора тысяч - для 21- и 29-дюймовых телевизоров. По техническим и ценовым характеристикам марка Green Mount попадает в средний сегмент рынка.

Как рассказал генеральный директор ЭХЗ Анатолий Шубин, в конце марта на заводе проанализируют результаты продажи пробной партии из тысячи мониторов в Красноярском крае и Москве и примут решение о дальнейшем развитии бизнеса. Уже сейчас рассматриваются несколько вариантов. Возможно, на предприятии займутся производством мониторов более низкой ценовой категории.