Углеперестройка

Повестка дня
Москва, 09.10.2006
«Эксперт Сибирь» №37 (133)
Группа компаний «Белон» приняла решение об изменении внутренней структуры. Это один из шагов подготовки к выходу на IPO.

О начале реструктуризации компании сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Белон» Константин Лагутин. Основные изменения коснутся структуры управления. Теперь полномочия разделят между дивизионами, сформированными в соответствии с основными бизнес-направлениями группы. В угольный дивизион войдут предприятия по добыче и переработке угля (четыре шахты, два разреза и две углеобогатительные фабрики в Кемеровской области) и сервисные организации («Сибгормонтаж», «Беловопогрузтранс», автобаза «Инская»). Дивизион металла, металлоконструкций и комплектации строительных объектов будет включать дистрибьюторскую сеть компании в 11 городах России. В дивизион строительных материалов войдут Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов и Беловский каменный карьер, а также строящийся завод по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей в особой экономической зоне в Липецкой области. Стратегические решения будут приниматься управляющей компанией и советом директоров.

«Кадровых перестановок в руководстве компании мы не планируем, полномочия перераспределятся незначительно. Без изменения структуры мы не сможем расти качественно», — прокомментировал Константин Лагутин.

Соразработчиком новой структуры управления, которую окончательно сформируют к концу 2008 года, стала компания Ernst & Young. Реструктуризация — один из шагов в направлении выхода компании на зарубежную фондовую площадку (см. «За день до IPO», «Э–С», № 31 (127) за 28 августа – 3 сентября 2006 г.).

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №37 (133) 9 октября 2006
    Безопасность на дорогах
    Содержание:
    Разруха в головах и на дорогах

    Никакие реформы ГАИ-ГИБДД не приведут к повышению дорожной безопасности, пока сами дороги будут находиться в безобразном состоянии, а водители — ездить «по понятиям»

    Реклама