Сетевой аудит

Русский бизнес
Москва, 11.06.2007
«Эксперт Сибирь» №22 (164)
Присоединение одной из ведущих аудиторских компаний Новосибирска «Гид-Аудит» к сети BDO International обсуждалось на специально созванной конференции.

BDO International — международная аудиторская организация, основанная в 1963 году фирмами Великобритании, Германии, Нидерландов, США и Канады в целях обеспечения квалифицированного аудиторского обслуживания межнациональных операций их клиентов. По своей структуре BDO International представляет собой сеть независимых национальных аудиторских компаний, которые, как правило, являются ведущими в своих странах. BDO International, занимающая пятое место в мире по объему выручки от оказания аудиторских услуг, сегодня — крупнейшая в мире аудиторская ассоциация.

Целью вступления новосибирской компании ЗАО «Гид-Аудит» (теперь ЗАО «БДО Юникон Гид-Аудит») в международную сеть BDO путем объединения с новосибирским филиалом ЗАО «БДО Юникон» является укрупнение бизнеса и предоставление клиентам возможности получать качественные услуги, соответствующие международным стандартам, повышение профессионализма сотрудников и развитие новых компетенций.

По словам директора БДО Юникон Гид-Аудит Владимира Горохова, присоединение к сети BDO и интеграция с ведущей российской аудиторской компанией позволит альянсу вывести практику оказания аудиторских услуг на качественно более высокий уровень. «Это произойдет прежде всего за счет объединения потенциалов двух аудиторских компаний, использования наработанного опыта в сочетании с международными методиками и технологиями проведения аудита, расширения перечня оказываемых аудиторских и сопутствующих услуг. Это, безусловно, знаковое событие, которое открывает новые перспективы развития финансово-экономической деятельности предприятий Новосибирской области». Регион сегодня динамично развивается, что связано с его уникальным географическим положением, интеллектуальными ресурсами и отраслевой структурой экономики. Являясь столицей СФО, Новосибирск привлекает большое внимание как отечественных, так и зарубежных инвесторов, а также определяет региональные тенденции, превращаясь в стартовую площадку для реализации инвестиционных проектов по всей Западной Сибири. «Именно поэтому формирование новой культуры корпоративного управления бизнесом, реализация ясной стратегии развития компании, создание прозрачной структуры собственности и эффективной структуры управления, а также внедрение управленческого учета и современной финансовой отчетности становятся как никогда актуальными, — считает Владимир Горохов. — Во всем мире при выборе объекта вложения средств инвесторы руководствуются не столько официальной статистикой, общей информацией и впечатлениями о компании, сколько надежной и достоверной отчетностью. Достоверность должна быть подтверждена аудитором, чья репутация не вызывает сомнения. К этой категории относятся компании сети BDO».

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №22 (164) 11 июня 2007
    Оборонный комплекс
    Содержание:
    Банкротство против танков

    24 мая рабочие Омского завода транспортного машиностроения выставили пикет. Общая задолженность по зарплате на предприятии превысила полмиллиарда рублей

    Реклама