Развитие по всем фронтам

Возникновение под боком у Саянского алюминиевого завода нового металлургического производства вызвало интерес ко всей промышленной площадке на различных уровнях

Планируя поездку на Саяногорский алюминиевый завод (САЗ), я и не предполагал, что в приемной столкнусь лицом к лицу с главой Республики Хакасия Алексеем Лебедем. Как оказалось, в тот же день он приехал взглянуть на достраиваемый поблизости Хакасский алюминиевый завод (ХАЗ). Поговорить о том, как развивается старшее предприятие рядом с новичком, мне удалось с управляющим директором САЗа Евгением Жуковым.

— Евгений Иванович, почему ХАЗ считается отдельным предприятием, ведь оба завода составляют единый производственный комплекс?

В прошлом году объем инвестиций на модернизацию составил 48 миллионов долларов, в этом планируется направить около 84 миллионов

— Разделение было проведено только в целях прозрачности денежных потоков стройки. Ведь часть источников — заемные средства, в том числе зарубежных инвесторов, взятые в рамках целевого финансирования. Если бы предприятие строилось как расширение производства САЗа, то достаточно сложно было бы отследить денежные потоки. Вполне может быть, что впоследствии два завода будут объединены одним юридическим лицом. С точки зрения менеджмента невыгодно держать два одинаковых предприятия в одном месте. Думаю, после завершения строительства и возврата кредитов ситуация прояснится. Может быть, это произойдет в следующем году. А пока работа не завершена, в январе пущен второй пусковой комплекс, в мае — третий, и в октябре запланирован запуск четвертого. Всего в строй вступят 336 электролизеров РА-300, и в середине 2008 года завод должен выйти на проектную мощность 300 тысяч тонн алюминия в год.

— Расскажите, какие результаты были достигнуты САЗом в прошлом году?

— Завод выпустил 531,8 тысячи тонн алюминия, (в 2005-м — 508,1 тысячи тонн — Ред.), при этом доля сплавов в первом квартале 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 22,3 процента и составила 76,5 процента, что является лучшим показателем среди алюминиевых заводов РУСАЛа. В первом квартале 2006 года мы произвели 77 тысяч тонн обожженных электродов, в этом году — 104 тысячи, что на 35 процентов больше. Этого удалось достичь за счет ввода в строй третьей печи обжига. В первом квартале этого года у нас увеличились ключевые показатели эффективности производства: выход по току составил 93,4 процента, что на 0,46 процента больше, а сила тока достигла 249,5 килоампер (в 2006 году — 248 килоампер). Такие цифры получились благодаря реализации масштабных программ модернизации предприятия.

— Расскажите о них подробнее.

— В прошлом году объем инвестиций на модернизацию составил 48 миллионов долларов, в этом планируется направить около 84 миллионов. Модернизированы две литейные машины, что позволит производить слитки фольгового качества, и закуплен комплект литейной оснастки, что даст увеличение объемов производства этих же слитков до 130 тысяч тонн. В производстве электродов закончилась модернизация линии по изготовлению анодных блоков увеличенной длины. В этом году средства в основном будут направлены на дальнейший рост объемов выпуска алюминия и продукции с высокой добавочной стоимостью (сплавов), развитие автоматизации производства.

А сейчас ведется усовершенствование двух линий монтажа анодов для обеспечения выпуска анодов с диаметром ниппеля 180 милиметров. Последнее мероприятие проводится в рамках перехода всего завода на этот тип анода. Переход позволит увеличить силу тока на четыре–шесть килоампер на электролизере, этот процесс будет завершен в ноябре-декабре.

— Ваш завод является опытной площадкой для испытания нового оборудования, разрабатываемого РУСАЛом. Как развивается это направление?

— На нашем заводе впервые запущен в эксплуатацию электролизер РА-400. Сейчас на опытно-промышленном комплексе таких электролизеров четыре. До конца года планируется смонтировать еще столько же. В следующем году будут установлены восемь электролизеров проекта РА-300М с силой тока 350-370 килоампер и еще восемь РА-500. Перечисленного оборудования пока нет на других заводах компании. Проект РА-350М ориентирован на будущую модернизацию производств, где имеются электролизеры РА–300, чтобы в этих же ячейках можно было смонтировать более мощные по силе тока.

— Почему ваше предприятие считается одним из самых экологически чистых не только в стране, но и в мире?

— Завод достаточно молод и на нем изначально не было технологии Содерберга. При строительстве более 14,5 процента от общего объема капиталовложений затрачено на природоохранные мероприятия. В то время как на многих других предприятиях отрасли эта величина колеблется в пределах нескольких процентов. Все действующие корпуса электролиза оснащены современными газоочистными установками шведской фирмы «Флект», и их эффективность составляет более 98 процентов. Газоочистные установки производства обожженных анодов имеют стопроцентный запас резервного оборудования. На заводе функционирует система замкнутого водооборота — собираются и используются даже дождевые стоки. Наше предприятие еще в 2002 году прошло сертификацию и ежегодно подтверждает соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001. Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно реализуем различные экологические программы. Объем затрат прошлого года на экологию составил 2,7 миллиона долларов, в нынешнем на эти цели будет направлено около 1,55 миллиона.

— Расскажите о последних и планируемых экологических мероприятиях.

— В прошлом году окончены работы по реконструкции оборудования и систем управления сухими газоочистками электролизного производства — на восьми газоочистных установках установлены лазерные газоанализаторы LasIR (Канада). Реализация этих мер позволит улучшить контроль над выбросами и снизит время реагирования в нештатных ситуациях. Также в 2006 году у нас начались работы по программе «Переработка коксовой пыли, образующейся в цехе производства электродов», что позволит возвращать углеродистый материал обратно в производство. Сейчас в поселке Новомихайловка в направлении господствующих ветров устанавливается стационарный гидрометеорологический пост с импортным оборудованием последнего поколения, который будет оперативно оценивать уровень загрязнения атмосферного воздуха. Предусмотрены работы по санитарно-защитной зоне (посадка лесополосы).

— Как вы решаете острейшую кадровую проблему на своем предприятии?

— В прошлом году на завод приняты 753 работника, в том числе 630 на строящийся ХАЗ, куда пошел работать практически весь выпуск Саяногорского политехнического техникума. Текучесть кадров за прошлый год составила всего 2,9 процента — это самое низкое значение среди родственных предприятий компании. При этом у нас прошли практику 142 студента местного техникума и 86 студентов различных вузов. Считаю, что кадровый вопрос на заводе не стоит.

— А строится ли для молодых специалистов жилье?

— Для строителей ХАЗа в городе возведено три жилых многоквартирных дома общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. После того как будет сдана в строй четвертая очередь нового завода, жилье планируется продать работникам предприятия. С 2003 года действует договоренность со Сбербанком, по которой работникам САЗа предоставляются ипотечные кредиты на выгодных условиях. Более восьми миллионов рублей завод выдал своим работникам в качестве беспроцентных займов.

— Как на вашем предприятии воплощается в жизнь набирающее силу понятие социальной ответственности бизнеса?

— Мы считаем, что основой этого термина являются, прежде всего, достойные условия работы и оплаты труда работников. К примеру, в 2006 году средняя зарплата на заводе составляла 23 тысячи рублей, а в апреле этого года превысила 25 тысяч. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры города Саяногорска. В 2005 году в Саяногорске открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, на возведение которого компания выделила 77 миллионов рублей. Также РУСАЛ взял на себя обязательство по достройке в Саяногорске городской больницы и выделил 280 миллионов рублей. Проект будет завершен уже в сентябре 2007 года.

Это лишь основные вехи того, что мы делаем для своих работников и жителей города. И у нас также действуют много небольших программ, начиная от организации и финансирования различных конкурсов в школах и заканчивая помощью благотворительным организациям, учреждениям культуры и здравоохранения.