Сердце северных территорий

Норильск оказался уникальным социокультурным экспериментом. За тысячи километров от населенных пунктов, в условиях Крайнего Севера, возник социально-производственный комплекс, объединивший городское хозяйство и промышленные предприятия

Сначала Норильлаг, затем Норильский металлургический комбинат имени За­веня­гина, с 1989 года — концерн «Норильский ни­кель», позже трансформировавшийся в публичную Горно-металлургическую компанию «Нориль­ский никель». Рудники, заводы и фабрики, энергетические, транспортные, обеспечивающие и другие предприятия, расположенные на норильской промышленной площадке, сегодня входят в состав Заполярного филиала компании.

С переходом на коммерческие рельсы отношения внутри норильского социально-производственного комплекса претерпели существенные изменения. От тотального ведомственного контроля над всеми сторонами жизни города к цивилизованным отношениям градообразующего предприятия и муниципальных властей. «Сегодня социальная миссия «Норильского никеля» состоит в развитии регионов присутствия», — говорит директор Заполярного филиала компании «Норильский никель» Виктор Томенко.

— В прежние времена комбинат полностью обеспечивал социальные потреб­ности города. Как бы вы сформулировали сегодняшнюю социальную миссию компании?

 — На протяжении многих лет норильчане говорили «город» — и подразумевали «комбинат», равно как и наоборот. Во многом это положение сохранилось и сегодня. В городе живут сотрудники компании с семьями, и мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы город был для них комфортным.

Наша позиция прямо заявлена в концепции развития «Норильского никеля»: компания видит свое социальное предназначение в содействии стабильному развитию регионов хозяйствования. И для этого прикладывается масса усилий.

Так, совместно с городскими властями разработана программа развития территории до 2020 года. В экспертную группу вошли специалисты администрации города, «Норильского никеля», ведущие российские эксперты, ученые. Программа охватывает все основные сферы жизни региона. Ну а поскольку его перспективы неразрывно связаны с деятельностью комбината, то в основу документа легла производственная стратегия компании. Нам очень важно, чтобы развитие города и производственных предприятий проходило в гармоничном взаимодействии.

Второе важное направление нашей деятельности — активная политика на местном рынке труда и развитие персонала компании.

На предприятиях группы «Норникель» в Норильске сейчас работают около 60 тысяч человек. Все они охвачены программами обучения и повышения квалификации — для этого в городе открыт филиал Корпоративного университета компании. Специальные оздоровительные и досуговые программы распространяются как на самих работников, так и на членов их семей. Значительные ресурсы направляются на улучшение социально-бытовых условий на производстве, а также на программы по повышению уровня промышленной безопасности и охраны труда. О том, что заработная плата на наших предприятиях стабильно остается привлекательной и продолжает повышаться, думаю, можно не говорить — это общеизвестный факт.

Норильский рынок труда долгое время испытывает на себе благотворное воздействие наших программ стажировки, благодаря которым сотрудниками компании уже стали более 2,5 тысячи молодых специалистов. Мы всегда оставались главным потребителем кадров, подготовленных Норильским индустриальным институтом — ежегодно к нам устраиваются около 250 выпускников. Но с этого года мы ввели специальную поощрительную программу по поддержке талантливых студентов — им выплачивается корпоративная стипендия. Кроме этого, на базе профессиональных училищ города действует совместная с городской администрацией программа по целевой подготовке рабочих, ребята ежегодно проходят производственную и преддипломную практику на «Норникеле».

И третий предмет наших забот — экологическая обстановка в регионе. Как я уже говорил, у нас есть большая программа производственно-технического развития до 2020 года, которая представляет собой несколько десятков проектов по реконструкции, модернизации существующего производства и по строительству нового. Последовательно изменяя технологию работы на каждом переделе (производство у нас многопередельное), мы, в конце концов, достигнем оптимальных экологических показателей.

Стоит сказать и о том, что комбинат является самым крупным налогоплательщиком, который почти полностью формирует бюджет города и на 40 процентов — Красноярского края. Стабильное выполнение налоговых обязательств на территории, где осуществляется наша основная производственная деятельность, — еще одна важная составляющая ответственности компании перед местным сообществом.

— В советское время молодых специалистов с «материка» активно поддерживали — они обеспечивались жильем, им полагались северные надбавки и прочие льготы. Как сейчас «Норильский никель» привлекает сотрудников, какие социальные и материальные по­ощрения вы им предлагаете?

— Сегодня отношения между работником и работодателем стали прозрачнее. Вместо условных очередей на популярные бесплатные блага существуют такие понятные вещи, как приличная «белая» заработная плата, позволяющая нашим сотрудникам без проблем брать кредиты на любые цели по минимальным ставкам. Санаторно-курортное обслуживание по сниженным тарифам в пяти санаториях страны и возможность получить денежную компенсацию при желании посетить другое место отдыха. Организация отдыха детей работников компании — также по весьма необременительной стоимости, при том что география отдыха охватывает даже зарубежные страны. Компания наравне с работником участвует в формировании личных пенсионных накоплений, что дает возможность на паритетных началах обеспечить достойную старость.

В связи с вашим вопросом заработная плата достойна отдельного упоминания. Она имеет сложную и, я бы сказал, полновесную структуру. Сотрудники получают базовую заработную плату, в дополнение к ней — выплаты по развитой системе премирования, позволяющей учитывать трудовой вклад каждого. Далее: в оплате труда обязательно присутствует внушительная «северная» часть, которая позволяет компенсировать неудобства проживания на Крайнем Севере. Раз в два года сотруднику и его семье оплачивается дорога к месту отдыха и обратно. В случаях трудных жизненных ситуаций предусмотрены выплаты материальной помощи.

Все это делает нас очень привлекательным работодателем для приезжих специалистов. И хотя сегодня проблема с кадрами коснулась всех отраслей российской экономики, нас она затронула куда в меньшей степени.

— Ваша экологическая программа простирается на весьма отдаленную перспективу. Но тема охраны окружающей среды в последнее время становится все более актуальной. Не планируете ли вы каким-то образом ускорить решение своих проблем, связанных с загрязнением окружающей среды?

— Ускорить — означает разрушить ритмично работающее производство, которое обеспечивает работу десятков тысяч людей в России, деятельность множества промышленных предприятий — потребителей нашей продукции по всему миру и ощутимую долю доходов всех уровней государственного бюджета.

Компетентные специалисты, далекие от сиюминутных спекуляций, понимают: достичь реальных результатов по улучшению экологической обстановки в Норильске можно только в рамках долгосрочной поэтапной программы производственно-технического развития, о которой я говорил ранее. Неужели вы думаете, что государство согласовало бы нам временные нормативы выбросов, не имей эта ситуация объективных исторических корней? Но да, проблема актуальна, и потому продолжается порочная право­применительная практика, вновь и вновь заставляющая нас доказывать очевидное.

На самом деле экологическая ситуация в Норильске уже существенно поправилась по сравнению с 1980-ми и 1990-ми годами.

Нами введена практика снижения параметров металлургического производства, вплоть до остановки некоторых технологических цепочек при неблагоприятных метеорологических условиях, когда страдают жилые районы города. На ранних этапах эти меры были встречены абсолютным непониманием со стороны инженеров и технологов — корифеев металлургической отрасли. Ведь металлургическое производство является непрерывным, оно не может и не должно «дергаться», сжиматься, как гармошка. Но мы сознательно идем на эти потери, потому что до наступления кардинальных позитивных перемен считаем необходимым затрачивать ресурсы хотя бы на временные и локальные улучшения.

За последние 25 лет выбросы твердых веществ в атмосферу, включая пыль, снижены в 6,5 раза. Выбросы диоксида серы в атмосферу за тот же период уменьшены на 570 тысяч тонн. Масса сброса загрязняющих веществ со сточными водами только за последние три года снижена на 22 процента, а более 90 процентов используемой в производственном цикле воды находится в замкнутом водообороте.

99,8 процента твердых отходов, образующихся на предприятиях Заполярного филиала, — это практически неопасные отходы горно-металлургического производства (скальные и вскрышные породы, хвосты обогащения, металлургические шлаки). С 2002-го по 2007 год мы увеличили уровень их повторного использования более чем в три раза, и потому 57 процентов этих отходов сегодня используется в производстве асфальтобетонных смесей и железобетонных изделий, для приготовления закладочных смесей, на засыпку карьеров и подсыпку автодорог.

Тот, кто действительно знаком с ситуацией в Норильске, думаю, меня поймет. А остальные спекулятивные заявления на эту тему давайте считать тем, чем они и являются на самом деле, — попыткой стяжать быструю славу на таком благодатном материале, как здоровье нации и охрана природы.