Deutsche Borse добавит публичности

Повестка дня
Москва, 26.05.2008
«Эксперт Сибирь» №21 (209)
Оператор Франкфуртской фондовой биржи компания Deutsche Borse обещает сибирским потенциальным эмитентам широкую публичность и доступ к европейским инвестициям.

Региональная конференция «Предоставление доступа к европейским рынкам капитала и международным инвесторам» состоялась в Новосибирской области 20 мая. Скорее, само мероприятие было посвящено презентации возможности Франкфуртской фондовой биржи по доступу российских компаний к европейским инвестициям. По словам старшего вице-президента Deutsche Borse Альбрехта Бюргера, в настоящее время на Франкфуртской фондовой бирже около 50 российских компаний торгуют своими акциями, в том числе «Аэрофлот», АвтоВАЗ, «Башнефть», «Газпром». Сибирские эмитенты пока не спешат выходить на немецкую площадку, предпочитая ей Лондонскую или Нью-Йоркскую фондовые биржи. «Мы хотим дать как можно больше информации и провести переговоры с ведущими предприятиями Новосибирска», — сказал «Интерфаксу» Альбрехт Бюргер.

В качестве преимуществ размещения ценных бумаг именно в Германии представитель Deutsche Borse отметил эффективный и быстрый допуск с четкими, простыми требованиями и низкими листинговыми взносами. Альбрехт Бюргер рассчитывает на то, что до 10 российских предприятий выйдут со своими акциями на немецкую биржу до конца текущего года. В первую очередь немецкая структура ждет крупные машиностроительные, энергетические компании, предприятия автопрома. В свою очередь губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский отметил, что местные игроки, развивающие инновационные производства, ориентированы главным образом на привлечение «длинных» инвестиционных ресурсов.

У партнеров

    Реклама