Брокеры добрались до бизнеса

22 сентября 2008, 00:00
  Сибирь

Кредитный брокер «Фосборн Хоум» (ФХ) расширил сферу деятельности и запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса (SMB) в Новосибирске.

Совместная программа кредитного брокера и банков по кредитованию юридических лиц начала действовать в Новосибирске в сентябре. Сейчас партнерами брокера являются пять банков, и руководство ФХ уверено, что это число значительно увеличится. Это новое направления для новосибирского филиала компании, до сих пор «Фосборн Хоум» был известен в городе как ипотечный брокер. По словам директора новосибирского филиала «Фосборн Хоум» Артема Кудрина, брокерские услуги продуктов для SMB — это закономерное направление развития компании, которое позволяет оказать полный комплекс услуг как заемщикам — физическим лицам, так и представителям бизнеса.

В рамках направления компания занимается подбором спектра услуг для малых и средних предпринимателей, начиная от мини-кредитов до 1,5 млн рублей, залоговых кредитов до 5 млн (под залог товара, оборудования, авто и недвижимости), овердрафтов, кредитов на start-up и лизинговых продуктов.

Брокеридж в сфере кредитования малого бизнеса — одно из самых актуальных направлений для современного рынка, считает начальник отдела по работе с малым бизнесом филиала банка «УРАЛСИБ» в Новосибирске Наталья Шиндова. Часто предпринимателям сложно получить средства на развитие и пополнение оборотных средств, особенно если речь идет о бизнесе на начальном этапе. Кроме того, проблемой может стать подбор оптимального продукта и подготовка пакета документов для предоставления в банк. Работа с брокером позволяет ускорить и оптимизировать работу кредитных специалистов банка, так как клиент приходит в банк за выбранным продуктом с полным пакетом документов. «УРАЛСИБ» стал первым партнером кредитного брокера в Новосибирске — в других регионах банк уже реализует программу регионального развития, в рамках которой сотрудничает с брокерами.

«Фосборн Хоум» сейчас работает в Москве, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. В Новосибирске компания открыла свое представительство год назад.