Пересядем на Tagaz

23 февраля 2009, 00:00
  Юг

Таганрогский автозавод запустит производство седана собственной разработки

В первой половине текущего года автомобильный завод ТагАЗ (входит в ФПГ «Донинвест») намерен начать продажи двух моделей под собственным брендом — седана Tagaz C-100 и коммерческого автомобиля
LС-100. Модель C-100, по словам представителей предприятия, создана собственным конструкторским бюро Tagaz Korea, базирующимся в Южной Корее; там же будет осуществляться штамповка кузовов. В Таганроге планируется проводить промышленную сборку, включающую сварку и покраску кузова. «Развитие собственного бренда станет одним из приоритетных направлений для завода в 2009 году», — отмечают в пресс-службе ТагАЗа.

Планируемый запуск производства Tagaz C-100 — не первая попытка таганрогского завода расширить модельную линейку. В прошлом году на конвейер было поставлено пять новых моделей, в том числе седан Chery Fora под собственным брендом Vortex Estina. Таким путём предприятие стремится перестать зависеть от поставщиков машинокомплектов популярной модели Hyundai Accent.

О планах выпуска новых моделей ТагАЗ сообщил на фоне катастрофического падения объёмов продаж. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе продажи Hyundai Accent в России снизились на 80% в сравнении с январём прошлого года. По этой причине в январе и феврале конвейер ТагАЗа уже неоднократно останавливался.