Как начать с нуля

Самый экономически привлекательный способ обеспечить занятость безработных – пополнить ими ряды малого бизнеса. На организацию новых малых предприятий и переобучение их потенциальных работников федеральные и региональные власти выделяют значительные объёмы финансирования

В ЮФО число вакансий в центрах занятости в 2 раза меньше, чем количество зарегистрированных безработных. Сегодня для организации занятости безработных разработаны федеральные и региональные программы, на реализацию которых выделяются миллиардные суммы. Как полагает вице-президент ОПОРы России Владислав Корочкин, в этом году количество малых предприятий увеличится в основном «за счёт тех, кто в тучные годы откладывал создание своего бизнеса по причинам слишком высоких жалований в ряде отраслей, которые активно «высасывали» у всех наиболее способные и активные кадры. К тому же рост безработицы уже сам по себе является достаточно мощным фактором для появления новых микро- и малых предприятий».

Деньги для старта

Как сообщают из различных регионов ЮФО, число желающих стать предпринимателями, открыть своё дело, в условиях кризиса не уменьшилось, а скорее, увеличилось. «То, что сегодня всё больше людей открывают своё дело, вполне логично, — считает первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина. — Люди, оказавшись без работы, хотят создать свой бизнес. Успешность нового бизнеса зависит от уровня квалификации предпринимателя и его правильного подхода к делу. Поэтому важно наличие инфраструктуры поддержки предпринимательства, обучающих центров — именно для начинающих».

По мнению управленческого консультанта консалтинговой группы «Ключевой фактор» Гарника Кочаряна, сейчас как раз хорошее время для того, чтобы начать свой бизнес. «Некоторых останавливает отсутствие стартового капитала, — отмечает г-н Кочарян. — Но все же главное при создании нового бизнеса — интересная идея, хороший бизнес-план, востребованность. Важно найти свою нишу на рынке, а средства на реализацию проекта сможет предоставить, например, потенциальный потребитель новой услуги или продукта».

Сегодня ставший на учёт в центре занятости безработный бесплатно проходит тестирование и, если пожелает, переобучение. Решившись стать предпринимателем, на организацию собственного дела — при условии, что будет защищён представленный бизнес-план, в рамках программы по снижению напряжённости на рынке труда в 2009 году, он получит субсидию в размере годового максимального объёма пособия по безработице, то есть 58,8 тысячи рублей. По информации УФСЗН по Ростовской области, такую поддержку получили уже более 500 человек, всего же на реализацию этой программы на Дону из федерального бюджета уже выделено 200 млн рублей. Те, кто успел вложить в своё дело собственные ресурсы, имеют шанс получить безвозмездный грант в размере до 300 тысяч рублей. В течение июля в региональных министерствах экономики будет идти приём конкурсных заявок на предоставление субсидий в целях возмещения части затрат по организации собственного дела. Субсидия предоставляется в размере 70% от фактически произведённых затрат на приобретённые основные средства и материалы, программное обеспечение, получение лицензий, арендных платежей. Такая форма поддержки впервые введена в этом году. То, что субсидия гасит лишь часть затрат, принципиально важно — финансирование нового дела на паритетных началах, когда хотя бы часть средств вносит начинающий предприниматель, говорит о серьёзности его планов.

Государственная финансовая поддержка начинающих — мера практически необходимая, так как банки такую деятельность не кредитуют. Главный специалист отдела сопровождения проектов управления развития малого предпринимательства мин­экономики Ростовской области Александр Южанский сетует: «В условиях безработицы многие могут найти свою нишу в малом бизнесе, для чего важной была бы поддержка банками на начальном этапе. К сожалению, банки кредитуют лишь те предприятия, у которых стаж деятельности не менее полугода. Открывающим своё дело помогают региональные бюджеты. Так, для поддержки начинающим в областном бюджете 2009 года запланировано 8 миллионов рублей, 30 миллионов поступило из бюджета федерального».

Позицию банков поясняет Сергей Бритвин, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России: «Начинать любой бизнес только на кредитных ресурсах нельзя. Они опасны тем, что выплачивать кредит надо с первого же месяца, а это уже дополнительное бремя для предпринимателя. Чтобы предприятие развивалось стабильно, должно быть выдержано определённое соотношение собственных и заёмных средств. Выделяемые государством субсидии помогают сформировать первоначальный капитал, а затем уже в дополнение к собственным средствам можно привлечь и кредитные ресурсы».

Прежде стоит научиться

Из бюджета оплачивается и 70% затрат на переподготовку, повышение квалификации работников малых предприятий. Учебные заведения и центры повышения квалификации предлагают актуальные программы. Например, на базе Института экономики и внешнеэкономических связей Южного федерального университета запланировано тематическое повышение квалификации по темам, вызывающим сегодня наибольший интерес: «Налоги и налогообложение» и «Управление персоналом в условиях кризиса».

В программе бизнес-школы молодого предпринимателя на базе ростовского Института управления, бизнеса и права (ИУБиП) в этом году значится увеличение числа субъектов малого предпринимательства. «Фактически мы готовим людей к “старт-апам” в рамках комплексной программы повышения квалификации, — объясняет проректор ИУБиП по развитию Ирина Кузнецова. — Программа сконцентрирована на вопросах выбора сферы деятельности, рассматривает правовые основы ведения бизнеса, включает разделы менеджмента, маркетинга, налогообложения, бухгалтерского учёта, а завершает программу разработка и защита бизнес-плана. В целом мы делаем упор на адекватность и практическую ориентированность полученных знаний».

Банки также оказывают малому бизнесу информационную, консультационную и образовательную поддержку. Так, в банке «Центр-инвест» стартовал проект «Предпринимательский всеобуч», КМБ БАНК реализует образовательную программу совместно с ОПОРой России, а территориальные подразделения Сбербанка в сети своих центров поддержки предпринимателей регулярно проводят обучающие семинары, тренинги, в том числе совместно с региональными агентствами поддержки предпринимательства.

Впрочем, и в обучении можно не изобретать велосипед: использовать накопленный опыт борьбы с безработицей и построения эффективной системы дополнительного профессионального образования предлагают европейские соседи. Порой такие локальные формы взаимодействия могут оказаться вполне продуктивными — ведь речь идёт не о переложении теорий на российскую почву, а о реальном сотрудничестве компаний по принципу В2В.

Так, Южная региональная школа инновационного бизнеса достигла договорённости с базовым шведским учреждением дополнительного профессионального образования — Фолькуниверситетом — о начале проекта «Шведская модель ДПО». Первыми образовательными программами в рамках данного проекта будут программы «HR-директор» и «Финансовый менеджмент». Результатом станут двойная область действия программы и двойной документ — российский и шведский государственные дипломы.

Уже год Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса (ЮРГУЭС), НП ИТЦ «ИнТех-Дон» совместно с германским Институтом структурной политики и поддержки экономики реализуют проект по поддержке малых и средних предприятий Германии в построении ими устойчивых экономических отношений с предприятиями и учреждениями СНГ, финансируемый министерством экономики и труда земли Заксен-Анхальт. Немцы готовы не только поделиться опытом подготовки и переподготовки кадров в процессе антикризисной реструктуризации региональной экономики, но и реализовывать совместные образовательные программы. Как пояснил Матиас Ламмерт из Института структурной политики и поддержки экономики, смысл проекта — в трансфере технологий, сопровождающихся совместными обучающими программами. «Мы в рамках совместного проекта предложили российской стороне наш опыт решения проблем трудоустройства, обучения и переобучения специалистов в новых условиях, и это вызвало интерес, — говорит г-н Ламмерт. — Осенью мы начнём масштабную реализацию совместных обучающих программ».

«Результатом проекта должно стать создание нескольких совместных предприятий, действующих на юге России, — поясняет координатор проекта, проректор ЮРГУЭС по инновационной работе, президент НП ИТЦ “ИнТех-Дон” Иван Бринк, — Это проекты в сфере дополнительного профессионального образования, консалтинга, ИТ-технологий. Уже создано совместное малое предприятие “Энергео”, действующее в области энергосберегающих технологий».