Вертикально-интегрированное животноводство

26 апреля 2010, 00:00
  Юг

Крупнейшая в Волгоградской области животноводческая компания — казачье холдинговое предприятие ОАО «Краснодонское» приступило к созданию верти­кально-интегрированного агропромышленного холдинга, включающего полную производственную цепочку: от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации полуфабрикатов из птицы и свинины в упаковке. Уже разработаны проекты строительства  птицефабрики, свинокомплекса, мясокомбината и реконструкции животноводческих и птицеводческих комплексов сметной стоимостью 8,2 млрд рублей.

К реализации первого этапа этого инвестиционного проекта компания приступила в 2008 году. Было демонтировано всё старое оборудование птицекомплекса, произведён ремонт производственных зданий. Сейчас на птицефабрике уже на полную мощность работают 65 производственных корпусов. Каждый месяц производится более 1000 тонн мяса птицы.

Значительный объём работ выполнен и в свинокомплексе. Два года назад сюда было завезено 6420 племенных свиней. В минувшем году предприятие уже реализовало 4322 тонны товарной высококачественной беконной свинины.

Сейчас компания приступила к строительству нового комбикормового завода, который ОАО «Краснодонское» также возводит в рамках реализации инвестиционного проекта. Строительство завода началось на территории элеватора в Иловлинском районе. Здесь планируют производить корма для домашнего скота по самым современным технологиям.

Ввод в эксплуатацию всех предприятий проекта будет способствовать не только увеличению объёмов производства качественной продукции животноводства в регионе, но и позволит пополнить бюджеты района и области налоговыми поступлениями. Работу получит более 1000 человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора, оказать компании поддержку в реализации инвестиционного проекта обещает администрация Волгоградской области, в частности, в решении вопроса по энергообеспечению новых производственных площадей.