Виртуальное золото Дона

30 мая 2011, 13:26
Донской губернатор свою жизнь в Твиттере начал очень активно

Сайт администрации Ростовской области www.donland.ru в рейтинге петербургского Института развития свободы информации признан лучшим в стране по степени информационной доступности. В основу оценки были положены актуальность и достоверность данных о работе органов власти, соответствие публикуемых материалов требованиям действующего законодательства в сфере обеспечения доступа к информации. Также оценивались количественные и качественные характеристики размещаемой информации.

Степень информационной доступности официального портала администрации Ростовской области определена почти в 85%, на втором месте — сайт Ульяновской области (71,4%), на третьем — сайт администрации Оренбургской области (68,9%). Интернет-ресурсы других регионов ЮФО и СКФО заняли более низкие места: сайт администрации Ставропольского края — на 20-м месте с рейтингом 44,66%, портал администрации Астраханской области — на 41-м (35,2%), Волгоградской области — на 59-м (30,67%), сайт администрации Краснодарского края — на 67-м (28,12%).

В прошлом году, с приходом Василия Голубева на пост донского губернатора, официальный сайт области существенно изменился — был улучшен дизайн, на сайте появились все выступления нового главы региона. Подобная практика имела место, когда г-н Голубев возглавлял Ленинский район Московской области. А в середине мая у главы Ростовской области появился и свой аккаунт в Твиттере (golubev_vu). Однако здесь он не первый среди южных региональных руководителей: активным пользователем этой социальной сети является и глава Краснодарского края Александр Ткачёв (antkachev). Но в отличие от кубанского губернатора, чьи сообщения в Твиттере в основном являются монологичными, Голубев начал вести микроблог с активного общения со своими новыми читателями — фолловерами. «Проинформирую», «разберусь», «сделаю», «поддержу» — таковы типичные реплики донского губернатора.