Жильё к Мундиалю

29 августа 2011, 00:00
  Юг
Фото предоставлено компанией
В рамках адыгейского проекта планируется построить более 160 тысяч кв. м жилых и коммерческих площадей

В посёлке Яблоновский республики Адыгея стартует проект Green Apple, который реализует ООО «Строитель-Юг», входящее в группу компаний «БЭЛ Девелопмент». Участок под застройку расположен на окраине посёлка и непосредственно граничит с Краснодаром. По данным компании, на территории 20,1 га появятся жильё различного типа и объекты инфраструктуры, будет создана и зона коммерческой недвижимости.

Всего в рамках проекта планируется построить более 160 тысяч кв. м жилых и коммерческих площадей. Предполагаемый объём инвестиций составит 4,42 млрд рублей, заявленные сроки строительства — семь лет. К 2018 году девелопер рассчитывает полностью сдать объект в эксплуатацию — как раз к Чемпионату мира по футболу. Строительство комплекса пройдёт в три этапа, первая стадия предполагает возведение доступного многоэтажного жилья. Подписание инвестиционного соглашения о реализации проекта между группой компаний «БЭЛ Девелопмент» и Республикой Адыгея планируется в сентябре в рамках Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011».

К разработке Green Apple были привлечены российские и зарубежные партнёры. Автором архитектурной концепции стала французская компания Valode&Pistre, проектная документация выполняется институтом «Краснодаргражданпроект», а консультантом выступает консалтинговая компания MACON Realty Group. «Проект является приоритетным для нашей компании с точки зрения масштаба и дальнейшей стратегии развития, — говорит генеральный директор группы “БЭЛ Девелопмент” Елена Комиссарова. — Микрорайон должен стать примером того, что жильё может быть не только доступным, но и вполне современным и комфортным. Мы также построим объекты социальной, коммерческой и рекреационной инфраструктуры, что позволит создать уникальный жилой комплекс для людей с относительно невысоким уровнем дохода».