Крупное пополнение кубанских консалтеров

Повестка дня
Москва, 24.10.2011
«Эксперт Юг» №41-43 (182)

Фото предоставлено компанией

В начале октября в Краснодаре состоялось открытие офиса международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), крупнейшей в мире консультационной фирмы с годовой прибылью порядка 20 млрд долларов. По словам управляющего партнёра PwC в России Дэвида Грэя, решение создать представительство на Кубани обусловлено как удачным опытом сотрудничества компании с местными властями, так и высоким экономическим потенциалом края. «Выход на интересные региональные рынки — один из приоритетов нашего развития, и в этом смысле Краснодар подходит как нельзя лучше, — заявил г-н Грэй. — Здесь реализуются сотни инвестиционных проектов, это вообще один из наиболее динамично развивающихся регионов страны, где и российские, и зарубежные инвесторы чувствуют себя прекрасно. К тому же здесь у нас образовался уже довольно обширный пул клиентов; с некоторыми мы сотрудничали ещё до того момента, как в 2009 году было подписано официальное соглашение с администрацией края о долгосрочном партнёрстве».

На сегодняшний день специалисты PwC совместно с властями края провели ряд важных исследований, результатом которых стал «Путеводитель инвестора по Краснодарскому краю», изданный два года назад и обновлённый после Сочинского форума 2011 года. Кроме того, компания активно участвует в подготовке к Олимпиаде 2014 года, оказывая услуги в сферах финансового планирования, налогообложения, управления рисками и т. д.

Как отмечает глава краснодарского представительства PwC Анна Калмыкова, важной составляющей деятельности компании в регионе также стало взаимодействие с ведущими учебными заведениями. В частности, в апреле были подписаны соглашения о сотрудничестве в области образовательных программ с КубГАУ и КубГУ.

Что касается планов развития компании в Краснодарском крае, то, по словам г-жи Калмыковой, перед PwC стоит задача укрепить партнёрство с имеющимися клиентами, в числе которых «Филипп Моррис», «Еврохим», «Кнауф», «Ставропольский бройлер» и др., а также удвоить число клиентов за ближайшие два года. 

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №41-43 (182) 24 октября 2011
    Крупнейшие компании СКФО
    Содержание:
    Рост за счёт лидеров

    Мы во второй раз подготовили рейтинг крупнейших компаний СКФО — и впервые увидели лидеров региональной экономики в динамике. В 2010 году она была ненамного выше общероссийской, при этом основной вклад в рост общей выручки принадлежит компаниям из первой десятки

    Реклама