Больше моды и развлечений

20 февраля 2012, 00:00
  Юг
Фото: Yugopolis.ru
Во второй очереди «Галереи Краснодар» обещают совершенно новый состав арендаторов

Компания «ТПС Недвижимость» презентовала проект второй фазы расположенного в центре кубанской столицы ТРЦ «Галерея Краснодар», запуск которой намечен на IV квартал 2013 года. По словам руководителя дирекции по управлению объектами «ТПС Недвижимость» Алексея Чиналиева, вторая фаза не будет являться отдельным объектом: вместе с первой очередью они станут единым зданием. Два здания будут связаны пешеходным мостом и общей парковкой на верхнем этаже комплекса.

Общая площадь объекта в двух фазах составит 122 тысячи кв. м, из которых 66 тысяч — арендуемые площади (фаза 1 — 39 тысяч кв. м, фаза 2 — 27 тысяч кв. м). В комплексе предусмотрена большая парковка — 1,4 тысячи машино-мест в двух фазах. Концепция «Центр Моды» предполагает открытие якорного fashion-оператора (2,5 тысячи кв. м), мини-якорных fashion-операторов и торговой галереи из более чем 100 магазинов. Развлекательную часть дополнят фудкорт (7 концепций), кафе и рестораны. «Изюминкой» ТРЦ «Галерея Краснодар» станет ресторанный проект с панорамным видом на город. Как сообщили в Jones Lang LaSalle (компании, выступающей эксклюзивным агентом по сдаче ТРЦ в аренду), состав арендаторов не будет дублировать первую очередь ТРЦ «Галерея Краснодар». Однако какие именно бренды там окажутся представлены, в компании пока не сообщают.

Эксперты высоко оценивают перспективы «Галереи Краснодар». По мнению директора по управленческому консалтингу АКГ «Ваш СоветникЪ» Александра Полиди, проект имеет потенциал роста как в сегменте торговли, так и в развлечениях. «Несомненное достоинство “Галереи” — многоярусная парковка, которая притягивает определённое количество “случайных” посетителей (деловой центр Краснодара с огромными проблемами парковки личного транспорта), и это, по моим оценкам, не менее 25–30 процентов трафика», — комментирует г-н Полиди.

Вместе с тем, по мнению аналитиков строительного рынка, сегмент коммерческой недвижимости в Краснодаре близок к насыщению. Особенно после того, как будет открыт крупнейший в ЮФО торгово-развлекательный центр «Oz-Молл» неподалёку от краснодарского аэропорта. Ранее планировалось, что это произойдёт в нынешнем феврале, но по техническим причинам девелопер AIM Property Development отложил открытие на два месяца.