Hilton теперь и на Кубани

Повестка дня
Москва, 13.05.2013
«Эксперт Юг» №17-19 (258)

Фото: yugopolis.ru

В Краснодаре открылся отель Hilton Garden Inn Krasnodar 4* стоимостью 1,2 млрд рублей, который стал первым сетевым международным отелем в городе. Инициатором проекта выступила московская компания «Кеско», для которой это также стало первым опытом сотрудничества с Hilton Worldwide. Гостиница, расположенная в самом центре кубанской столицы, включает 165 номеров, 3 конференц-зала, ресторан на 120 мест, террасу, бар и мини-маркет. «Международные операторы сетевых отелей обладают огромным опытом в сфере комплексного обслуживания, они не только предлагают необходимый сервис для работы и отдыха, но и учитывают актуальные тенденции и предпочтения гостей, — говорит генеральный директор ООО “Кеско” Евгений Бидило. — Поэтому мы и привлекаем их для реализации своих проектов».

Ирина Нужнова, эксперт-аналитик отдела маркетинга компании GVA Sawyer, отмечает, что появление в городе международных операторов — один из показателей его динамичного развития. По статистике, ежегодно Краснодар посещает около миллиона туристов. В 2012 году этот показатель вырос и составил 1,2 млн человек. Согласно данным краевой администрации, в качественных отелях (3–5 звёзд) останавливается около 430 тысяч гостей, и эта цифра будет расти. «Ещё с 2005 года международные гостиничные операторы начали проявлять интерес к городу, но кризис 2008 года изменил ситуацию на рынке, — говорит г-жа Нужнова. — Многие девелоперы были вынуждены отказаться от реализации своих проектов из-за их долгой окупаемости и перешли в другие сегменты рынка. Однако в целом желание операторов войти в регион не пропало. Поэтому открытие Hilton Garden Inn Krasno­dar — значительное событие для города и давно ожидаемое, ведь сроки ввода отеля неоднократно переносились». Согласно исследованиям GVA Sawyer, до появления нового отеля в столице края существовала нехватка качественного предложения (около 100 номеров уровня 4–5 звёзд). Сейчас эта потребность удовлетворена. В дальнейшем уровень спроса будет зависеть от таких факторов, как рост потока туристов, развитие экономики города и бизнеса. 

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №17-19 (258) 13 мая 2013
    Малый и средний бизнес
    Содержание:
    Прибыло пополнение

    Проведя очередное исследование среднего бизнеса ЮФО, мы поразились, увидев, что в 2011 году он вырос на 40% по объёму выручки и на 38% — по численности. Ранее мы такой динамики в этом сегменте не наблюдали. Основные тренды — активное пополнение рядов средних компаний бывшими малыми предприятиями и феноменальные темпы роста торговли

    Реклама