Отельеры опровергают Мутко

Повестка дня
Москва, 19.10.2015
«Эксперт Юг» №43-46 (386)
Девелоперы строящихся в Ростове-на-Дону отелей категории «пять звёзд» отрицают информацию о том, что не выдерживают сроки сдачи объектов

Об этом не так давно заявил СМИ министр спорта РФ Виталий Мутко — по его словам, Ростов-на-Дону вошёл в список городов, отстающих в строительстве гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В Ростове к этому событию должны появиться две «пятёрки» — Hyatt Regency Rostov — Don Plaza (инвестор — ОАО «Дон-Плаза», гостиничный фонд — 200 номеров и 20 апартаментов класса люкс, ввод в эксплуатацию — 2016 год) и Sheraton (инвестор — «Группа Мегаполис», гостиничный фонд — 307 номеров, в том числе 1  президентский, 3 люкса, 40 полулюксов, ввод в эксплуатацию — 2016 год).

«К нам никаких претензий со стороны федерального правительства не предъявлялось», — сообщил «Эксперту ЮГ» председатель совета директоров ОАО «Дон-Плаза» Игорь Горин. По его словам, до конца года ожидается техническое открытие пятизвёздного отеля Hyatt, а в 2016 году произойдёт официальный его запуск; в апреле следующего года при отеле откроется торговая галерея. В настоящее время с сербскими инвесторами уже решён вопрос о строительстве башни с апартаментами по соседству с Hyatt, определён участок, ведётся её проектирование. «Сегодня, в условиях резкого падения национальной валюты, сложно говорить о нынешней стоимости проекта, — говорит г-н Горин. — Конечно, цены заметно изменились, но мы стараемся держаться в рамках контракта с Внешэкономбанком. В любом случае запланированные по проекту 25 достаточно дорогих швейцарских лифтов уже смонтированы».

В «Группе Мегаполис» ростовского бизнесмена Константина Кузина также утверждают, что заявленный график строительства выдерживается. Проект гостиницы Sheraton реализуется в намеченные сроки, сообщил «Эксперту Юг» исполнительный директор группы по девелопменту Александр Клдиашвили, однако сейчас, по его словам, компания меняет поставщиков оборудования в связи с санкциями. «Изначально мы собирались покупать немецкое оборудование для кухни и французское — для прачечной, — пояснил г-н Клдиашвили. — Но в связи со сложившейся экономической ситуацией мы будем перезаключать контракт по поставкам с российскими производителями. Что касается удорожания проекта в связи с девальвацией рубля, Sheraton этого не почувствовал, так как проект изначально считался в условных единицах. Нам даже удастся сэкономить на оборудовании в связи со сменой поставщиков». Точные сроки реализации проекта гостиницы Sheraton «Группа Мегаполис» обещает сообщить в начале ноября.

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №43-46 (386) 19 октября 2015
    КРУПНЫЙ БИЗНЕС КАВКАЗА: ПОЛЯНА ЗА СВОЙ СЧЁТ
    Содержание:
    Северный Кавказ обнадёжил только пищёвкой

    Единственными отраслями экономики СКФО, которые продемонстрировали убедительный рост в 2014 году, стали сельское хозяйство и пищевая промышленность. Почти во всех остальных значимых для Северного Кавказа отраслях наблюдалось снижение динамики выручки и накопление крупных убытков. Особенно плохи дела у кавказских филиалов компаний-монополистов — в прошлом году они показали худшие финансовые результаты за последние несколько лет

    Реклама