ВТБ достроит ростовский Sheraton

11 апреля 2016, 00:00
  Юг

Строительная компания «Галас-Девелопмент» (структура банка ВТБ) завершила сделку по покупке Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center.

Из-за девальвации рубля проект пятизвёздочного отеля подорожал вдвое

«Галас-Девелопмент» достроит объект, принадлежавший компании «Группа Мегаполис», к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «У неё очень большой опыт по достройке проблемных объектов. У нас нет сомнений, что все вопросы по этому отелю будут решены», — прокомментировал заместитель президента правления банка ВТБ Михаил Осеевский. По его словам, сделка стала фактически отступной, так как объект находился в залоге у кредитора. Прежний владелец объекта, холдинг «Группа Мегаполис», не может закончить проект из-за увеличения его стоимости в два раза в связи с девальвацией рубля.

«Мы удовлетворены сделкой с группой ВТБ и считаем её компромиссной и конструктивной для двух сторон. Условия сделки были согласованы с губернатором, мэрией Ростова-на-Дону, и главным её достижением будет ввод объекта в эксплуатацию. Мы находимся в тесном партнёрском сотрудничестве с ВТБ как по этому объекту, так и по другим вопросам», — прокомментировала журналистам руководитель PR-департамента холдинга «Группа Мегаполис»Виктория Клещукова.

Структура ВТБ планирует закончить на объекте строительно-монтажные работы и устройство инженерных систем, а также провести отделочные работы. Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами международной компании Starwood (бренд Sheraton Hotels & Resorts), с которой подписан договор на управление гостиницей.

Возведение гостиницы Sheraton в Ростове началось в 2012 году. Под строительство объекта банк ВТБ открыл кредитную линию холдингу «Группа Мегаполис» в размере 67 млн долларов. Строительство гостиницы оценивалось в 3,5 млрд рублей, но из-за девальвации рубля проект подорожал вдвое. Финансирование проекта было приостановлено. Сроки ввода гостиницы несколько раз переносились. По последним заявлениям «Группы Мегаполис», гостиницу планировали достроить к концу 2016 года. Сегодня банк ВТБ возобновляет кредитную линию.

Гостиничный комплекс Sheraton в Ростове-на-Дону будет включать в себя отель категории «5 звёзд» на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15, 4 тысячи кв. м, конференц-центр площадью свыше тысячи кв. м, многоуровневую парковку, SPA и фитнес-центр. Проект гостиницы включен в «Губернаторскую сотню инвестпроектов» и в программу подготовки Ростова-на-Дону к ЧМ-2018.